FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
15 февраля 2019, 20:05 1516 просмотров

«Продэкспо-2019»: итоги конкурсной программы

ЦВК "Экспоцентр"

Конкурсная программа 26-й международной продовольственной выставки «Продэкспо-2019» объединила ведущие профессиональные конкурсы и привлекла рекордное число участников.

В заключительный день работы выставки состоялось награждение финалистов  конкурса «За высокие потребительские свойства товаров». Конкурс проводит старейшая российская экспертная  организация – АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ совместно с АО «Экспоцентр». На этот раз в конкурсе приняли участие 28 компаний из Карелии, Краснодарского края, Московской и Тверской областей, Сибири и многих других российских регионов, а также Белоруссии. Авторитетное жюри провело оценку 57 образцов и отметило наградами высокое качество представленных на конкурс продуктов.

Медали и дипломы в номинациях, охватывающих все сегменты продовольственного рынка, были также вручены победителям дегустационного конкурса «Лучший продукт».

Впервые на «Продэкспо» состоялось вручение премии «Продэкспо Органик». Премия на лучший органический продукт «Продэкспо-2019» проводилась журналом LookBio при поддержке «Экспоцентра» в рамках  организованного на выставке нового органического салона. Профессиональное жюри выбирало лидеров в 5 категориях. В каждой из них помимо главной награды победителю вручался специальный приз жюри. Все продукты, ставшие номинантами на получение премии, имеют действующие органические сертификаты.

Подведены итоги 14-го международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку для пищевой, парфюмерно-косметической, фармацевтической продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019», организованного НКПак и журналом «Тара и упаковка». В конкурсе приняли участие компании из 22 регионов России, Республики Беларусь и Польши. Компетентное жюри отметило растущий с каждым годом уровень представленных образцов. Работы, победившие в конкурсе «ПродЭкстраПак-2019», были представлены в специальной экспозиции выставки «Продэкспо-2019».

В XXI Международном дегустационном конкурсе приняли участие практически все лидеры алкогольной отрасли – как производители, так и дилеры крупных международных компаний. В этом году на конкурс приехали  375 компаний из 31 страны мира. В жюри конкурса, организованного АО «Экспоцентр» и  ООО «Столичный Стиль», вошли лучшие дегустаторы России. Победителям вручены медали и почетные дипломы, для выдающихся напитков учреждена специальная награда – «Звезда «Продэкспо», высшая награда конкурса – Гран-при.

Более трех сотен образцов алкогольной продукции было представлено на международный конкурс «Винный гид Продэкспо» / RODEXPO WINE COMPETITION&GUIDE. Его второй раз провели на выставке аналитическая группа «Алкоэксперт» совместно с АО «Экспоцентр». По оценке исполнительного директора «Алкоэксперта» Юрия Юдича, популярность конкурса растет. Все больше виноделов доверяют компетенции организаторов и членов жюри, и в этом году конкурс собрал в два раза больше образцов со всего света. Только 150 из заявленных на конкурс напитков получили высокие награды.

На «Продэкспо-2019» также состоялись  дегустационный конкурс для производителей продуктов питания «Выбор сетей», где в качестве жюри выступают представители розничных сетей, и дегустационный конкурс «Инновационный Продукт», участниками которого являются компании, использующие инновационные технологии в производстве продуктов питания.

Сайт: https://www.prod-expo.ru/

Теги: продэкспо
Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Источник: ЦВК "Экспоцентр"