FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
13 февраля 2019, 00:00 1353 просмотра

Продэкспо-2019: 3 день работы выставки

Выставка ПРОДЭКСПО

Министр и посол Италии посетили выставку «Продэкспо-2019»

Сегодня национальную итальянскую экспозицию на проходящей в «Экспоцентре» крупнейшей в России и Восточной Европе международной продовольственной выставке «Продэкспо-2019» посетили министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Джан Марко Чентинайо и чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано.

В беседе с журналистами они отметили важность выставки «Продэкспо» для итальянских компаний. «С уверенностью могу сказать, что все 47 представленных здесь итальянских фирм довольны своим присутствием на этой выставке», – заверил Паскуале Терраччано.

Посол и министр также поздравили «Экспоцентр» с отмечаемым им в этом году 60-летним юбилеем. «Хотел бы поздравить «Экспоцентр» с юбилеем, – сказал, в частности, Джан Марко Чентинайо. – Я знаю, что это один из главных выставочных центров в Европе. Желаю всем продолжать плодотворную работу на этой площадке и надеюсь, что будет все больше и больше итальянского присутствия на выставках «Экспоцентра». Это очень важный шаг для наших компаний на пути к российскому рынку».

Всероссийский Продфорум «Поставщик в сети» - информация «из первых рук» о переменах на продовольственном рынке России

Известные аналитики продовольственного рынка, эксперты в области онлайн торговли, методик переговоров с розничными сетями и закупщиками, топ-менеджеры международных, федеральных и региональных розничных сетей, руководители ведущих российских производителей и поставщиков продуктов питания приняли участие в прошедшем в «Экспоцентре» XIV Всероссийском Продфоруме « Поставщик в сети».

Организованный КВК «Империя» и АО «Экспоцентр» форум стал одним из центральных событий деловой программы международной выставки «Продэкспо-2019». Продфорум в первый день его работы, 12 февраля, открыла Аналитическая сессия, посвященная трендам, ритейл-показателям и прогнозам развития рынка продовольствия в текущем году.

Состоялась также Ассамблея директоров, участники которой рассмотрели происходящие на рынке изменения вследствие государственных законодательных нововведений, таких как запрет на возврат товаров, повышение НДС, и их влияние на ритейл и производителей. Выступившие эксперты, в частности, прогнозируют серьезное повышение курса валют, а значит, и себестоимости продовольственных товаров.

Большой интерес у более 300 делегатов форума вызвала Фокус-сессия по вопросам онлайн-торговли продуктами питания. В частности, отмечалось, что если в 2000 году объем продаж продуктов питания через интернет в Москве составлял всего 0,15 млрд. рублей, то в 2017 году он вырос уже до 25 млрд. рублей. Сегодня покупатели стремительно переходят из офлайна в онлайн. И согласно последним прогнозам, прирост оборота в сегменте доставки продуктов питания вскоре превысит 26%.

Вчера состоялись важные для участников рынка практикумы, посвященные методикам ведения переговоров и выстраивания отношений с сетями. А сегодня Продфорум завершился также имеющей большое прикладное значение Фокус-сессией «Создаем товар-бестселлер: во что «одеть» продукт, чтобы его заметили и купили».

Традиционно на Продфоруме в этом году работал самый масштабный в продовольственном сегменте Центр Закупок Сетей, где производители и поставщики провели переговоры с руководителями отделов закупок и коммерческими директорами более 100 федеральных и региональных  розничных сетей.

На выставке «Продэкспо-2019» также действует специализированный Центр розничных сетей. Там помимопереговоров с сетями производители и поставщики демонстрируют свою продукцию, проводят дегустации и презентации.

Подробнее на сайте выставки «Продэкспо-2019».

Теги: продэкспо
Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Продэкспо-2019: 3 день работы выставки

Министр и посол Италии посетили выставку «Продэкспо-2019»

Подробнее на сайте выставки «Продэкспо-2019».

продэкспоПродэкспо-2019: 3 день работы выставки
Retail.ru https://www.retail.ru