2 августа 2013, 00:00 1678 просмотров

Центр «Ренова Лаб» будет представлен на PROEstate

В рамках Всероссийского Конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, подведение итогов которого состоится на площадке VII форума PROEstate в Москве, будет представлен проект Центра «Ренова Лаб». Энергоэффективное здание разместится на территории иннограда «Сколково».
Общая площадь «Ренова Лаб» составляет более 26 тыс. кв. метров. Бюджет проекта – свыше 2,4 млрд рублей. В Центре будут построены лаборатории по машиностроению и металлообработке, микроэлектронике и биотехнологиям, где будут работать более 600 научных сотрудников. Завершение проекта намечено на конец 2014 года.
«Идея «зеленого» строительства тесно связана не столько с модным движением за здоровый образ жизни, сколько с ростом цен на энергоресурсы. В мировой практике строительства экодевелопмент достаточно развит, но в России эта тенденция насчитывает всего лишь пару лет. При проектировании научно-исследовательского центра «Ренова Лаб» мы изначально делали установку на внедрение энергосберегающих мероприятий, поэтому участие в конкурсе является очевидным для нашей компании», – говорит генеральный директор ООО «Ренова Лаб» Михаил Клейбанов
На сегодняшний день в конкурсе Green Awards участвуют 26 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Московской, Тульской и Ленинградской областей. Свои объекты представляют компании: Radius Group, Mebe Development, Гема Инвест, Пятая Авеню, Архитектурная мастерская «Мамошина», Пятый Сезон, ГК «Пионер», ООО «Жилищный капитал», Жилсоцстрой, ООО «Стим», O2 Development, BPS Rusland, Ассоциация GreenСтрой, Колвэй, Рабочая Станция, Jones Lang LaSalle, ГК «Астарта», Mirland Development, БКН-Девелопмент.
Теги: пир
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
1910
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Переход на фулфилмент, новые возможности и перспек...