Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Сметана является неотъемлемой частью кондитерского производства. Ее применяют в пропитке, при производстве кремов, топпингов. При больших объемах продукции важную роль играют сроки хранения используемых ингредиентов. Эту проблему решают специальные способы обработки продуктов на пищевом производстве. В вопросе сметаны – самый лучший вариант – это термизация.
Любой кисломолочный продукт получается путем сквашивания молока или сливок. Поэтому в нем просто нельзя обойтись без живых микроорганизмов. При выработке термизированной сметаны за счет нагревания уже сквашенного продукта до 70-72 градусов вся патогенная микрофлора уничтожается. В результате получается изделие с длительным сроком хранения. При этом качественный состав (содержание белков, углеводов, жиров, минеральных веществ) никак не меняется.
Такая технология делает термизированную сметану идеальным продуктом для кондитерских производств и цехов. Ведь она не только обладает самым длительным сроком хранения (в сравнении с классической сметаной и термостатной) - 120 дней, но за счет обработки становится более термостабильной, густой, что уменьшает расход. Наш продукт еще и обладает лучшей взбиваемостью за счет натуральных стабилизаторов.
Термизированный сметанный продукт без заменителей молочного жира имеет несколько вариантов жирности – 15%, 20%, 25%, 30% и разливается в удобные производственные упаковки.
Этот продукт подойдет:
- производителям кондитерских изделий
- хлебопекарным цехам
- производителям замороженных кондитерских полуфабрикатов
Интервью
Евгений Фоменко, операционный директор ПАО «МГКЛ»: «Ломбард – это безрисковая бизнес-модель»
О рынке ломбардов, их клиентах и новых технологиях.