Общеотраслевое
28 мая 2019, 16:53 193 просмотра

Техносерв Cloud поддерживает стабильность финансовых сервисов Platbox

Техносерв
Москва, 28 мая 2019 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud и система электронных платежей Platbox объявляют о сотрудничестве.
Platbox разместил в облаке часть своей ИТ-инфраструктуры, выбрав услугу «Виртуальный дата-центр» на базе платформы виртуализации VMware. Этот сервис позволяет использовать гибкий подход в выборе дискового пространства: заказчик может скомбинировать, выбрав из четырех типов дисков – от медленных SATA до ALL Flash-хранилища для размещения особо требовательных ресурсов, включая гибридные диски на SAS с кэшированием на SSD. Поэтому для решения своих задач Platbox воспользовался гибридным пулом, состоящим из дискового пространства SSD и HDD дисков.
Также специалисты облачного провайдера оказали заказчику помощь в создании сетевой инфраструктуры (VPN второго уровня), которая объединяет виртуальные машины заказчика, в том числе и расположенные на других площадках, в единое целое. Для дополнительной защиты интернет-соединений и стабильной связи с оборудованием, размещенным на площадке Техносерв Cloud, Platbox выбрал услугу «Резервированный доступ в Интернет».
 «Сотрудничество с финансовыми организациями требует от облачного провайдера сервиса с самым высоким уровнем отказоустойчивости. И мы можем достойно ответить на этот запрос, гарантируя доступность своей услуги на 99,95 % – не более 21 минуты простоя в месяц, – рассказал Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. – Кроме того, наше облако имеет закрытый сегмент, ориентированный на информационные системы, которые предъявляют к облачному сервису жесткие требования информационной безопасности для соответствия стандартам PCI DSS Payment Card Industry Data Security Standard — стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт.».
«Размещая в облаке свои виртуальные машины, мы избавляемся от части работы по поддержанию работоспособности инфраструктуры и снижаем количество необходимых гипервизоров. Таким образом мы высвобождаем ресурсы собственного ИТ-подразделения для решения других задач. Кроме того, важным при переходе в облако Техносерв Cloud было повышение стабильности работы наших сервисов. Как расширение сотрудничества мы рассматриваем возможность увеличение количества виртуальных машин и перенос в облако новых сервисов, а также collocation», – прокомментировал проект руководитель ИТ компании Platbox Илья Уваров.
Справка
Техносерв Cloud (https://ts-cloud.ru/) — собственная облачная платформа компании «Техносерв». Сегодня заказчикам Техносерв Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: виртуальный дата-центр в сегментах «Защищенный» и «Закрытый» (под № 152-ФЗ), облачное объектное хранилище, база данных DBaaS (Oracle, Microsoft SQL, PostgreSQL или MySQL), хостинг SAP HANA, резервное копирование, сервис обмена и синхронизации файлов для бизнеса, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак, Microsoft Office 365 для бизнеса, резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7 по телефону и электронной почте.
Platbox (https://platbox.com/) – универсальная IT-организация для финансовых компаний, система электронных платежей. Компания создана 7 февраля 2012 года как поставщик мобильной коммерции и СРА (оплата за действие), с 2016 года активно развивает интернет-эквайринг. Сегодня она оказывает почти весь спектр IT-услуг, помогает финансовым компаниям расширить перечень предоставляемых услуг и выйти на новые рынки. Через Platbox ежегодно проходит больше 100 млн. транзакций на сумму свыше 12 млрд. руб. Главный продукт – Platbox, он содержит большой набор инструментов, позволяющих управлять финансами и их перемещением, включает в себя умную систему, позволяющая анализировать данные по платежам и увеличивать конверсию. Платформа предлагает простую схему интеграции с помощью подключения различных модулей CMS (SMS, платёжная форма на сайт, API, Выставление счёта в личном кабинете и Email-подключение). Ее преимуществами – сотрудничество с надежными банками, обеспечение безопасности платежей (сертификация PCI DSS 3.2 Level 1, интеллектуальные системы защиты от фрода) и техподдержка 24*7. Среди клиентов – МТС, Ростелеком, ЛитРес, «Линия Жизни», Благотворительный фонд «Адели», «Главная дорога» и др.
Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Источник: Техносерв
Как NPS связан с ростом продаж и повторных покупок...
Как ритейлеры борются за покупателей и рынки?
О том, как региональным производителям кондитерски...
Что ритейлер пообещал поставщикам, планирует ли по...
Как сразу наладить учет и отчетность?
Особенности работы и развития крупнейшей сети Испа...
Справка
Техносерв Cloud поддерживает стабильность финансовых сервисов Platboxоблачные технологии
Техносерв Cloud поддерживает стабильность финансовых сервисов Platbox