Общеотраслевое
10 июня 2021, 11:11 639 просмотров

Т1
Группа Т1 вошла в ТОП-10 рейтинга CNews крупнейших отечественных ИТ-компаний, показав за последний год рост выручки в 123,1% с 26,5 млрд руб. до 59,2 млрд руб.
По мнению аналитиков CNews, в 2020 г. стал удачным для ИТ-рынка. Востребованность информационных технологий в условиях пандемии выросла, они позволяли сохранить бизнес и даже освоить новые ниши. Благодаря этому совокупная выручка участников рейтинга 100 крупнейших ИТ-компаний России в 2020 г. увеличилась на 28,6% и впервые превысила ₽2 трлн.
Кроме того, по данным рейтинга CNewsFast, Т1 занимает 6-е место среди самых быстрорастущих компаний отрасли.
Также Группа Т1 улучшила свои показатели в рейтинге крупнейших ИТ-разработчиков России, поднявшись с 27-го места в 2019 году на 13-е по итогам 2020 года. В Группу входят две компании – разработчика ПО: «Иннотех» и Рексофт, а также подразделения с соответствующим функционалом есть в Т1 Консалтинг и Т1 Интеграции.
«2020 год стал во многом переломным для нашей компании. Существенный рост выручки по сравнению с прошлым годом обусловлен развитием партнерства с нашими заказчиками: в их числе крупнейшие компании страны – ПАО Мегафон, Теле2, РусАгро, Ингосстрах, АльфаСтрахование, Ростелеком, Росгидромет и другие. Мы стали основным технологическим партнером банка ВТБ и универсальным поставщиком IT-услуг. Также мы завершили процесс операционной трансформации и перешли к итеративной модели разработки с коротким T2M, стали разрабатывать end-to-end предложений для заказчиков, создали пул актуальных технологий и запускаем новые», – прокомментировал Сергей Соловьев, генеральный директор Группы Т1.
Контакты для СМИ:e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 (495) 648-0808
О Группе Т1Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – свыше 5400 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия. Подробнее: t1.ru.
Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Источник: Т1
«Батон», «Да!», «Моя цена», «ХлебСоль», «Хороший»,...
Как изменился подход к уборке, и какие средства де...