• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

В нашем Индексе мы показываем сравнительный анализ цен на строительные и отделочные материалы розничных магазинов Стройландия, какие изменения произошли в августе и сколько стоит бюджетный ремонт сегодня. Для чистоты эксперимента, мы всегда рассчитываем ремонт однокомнатной квартиры площадью в 40 кв. м., на основе прайс-листа компании для физических лиц без учета скидок.
На какие товары стоит обратить внимание, при планировании бюджетного ремонта?
Конечно на товары по акциям, товары со статусом «Низкая цена» (такие вы можете найти в магазинах «Стройландия» под желтыми ценниками), и товары Цена товаров этих марок может быть выше аналогичных товаров" onmouseover="metrikaGoal('view_term_popup')"> СТМ на полках магазинов достигает 30-40%. В России же это направление еще развивается, в отдельных сетях доля СТМ достигает почти 15%. Однако, есть СТМ, производящиеся в премиум-сегменте. Например, у Tesco есть линия товаров Tesco Finest, у канадской розничной сети Loblaws (1050 магазинов) — President’s Choice. Цена товаров этих марок может быть выше аналогичных товаров" onmouseover="metrikaGoal('view_term_popup')"> СТМ (Собственные торговые марки).
Почему?
СТМ - товары продаются в сети с минимальной наценкой, т.к. нам не приходится платить за бренд .
Низкая цена - товары известных торговых марок, по которым компании удалось договориться с поставщиком о минимальной наценке. Но имейте ввиду, что такие акции имеют ограниченный срок действия.
Акция - В магазинах сети «Стройландия» постоянно проходят маркетинговые акции (это может быть бесплатная доставка или бесплатная колеровка, подарок за покупку или скидка) . Они так же имеют ограничение по времени, обращайте внимание на сроки.
Немного забегая вперед покажем выгоду:
При сравнении цены июля и августа, наблюдается снижение цен:
- в группе товаров со статусом «Низкая Цена» - минус 3,2%
- товары СТМ — минус 2,8%.
Итак, к Индексу.
Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в августе 2017 года составила 81 627 руб., где расходы на ремонт ванной комнаты составили - 23 543 руб., материалы для кухни, коридора, комнаты — 58 085 руб.
Стоимость ремонта 1 кв. м. в июле составляла 2 096 руб., в августе- 2041 руб.
По сравнению с июлем текущего года, стоимость бюджетного ремонта, согласно Индекса Стройландии, снизилась на 2,62% и составила 2 200 руб
Товары на которые понизилась цена:
1. Лист гипсокартонный влагостойкий и обычный
2. Крестики для кафельной плитки
3. Клинья для кафеля
4. Затирка для швов
5. Планка для кафеля
6. Панель пластик
7. Ванна стальная
8. Смеситель для ванны
9. Подвес для профиля
10. Клей ПВА
11. Коробка дверная ламинированная
12. Наличник дверной ламинированный
Следите за Индексом Стройландии и акциями компании на и сайте Стройландия.рф.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами