Законодательство в торговле
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
2 февраля 2022, 13:16 2754 просмотра

Ассоциация "Руспродсоюз"

Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации поддержал инициативу Роскачества, разработанную при участии Совета по мёду Руспродсоюза.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин провел совещание по доработке законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О пчеловодстве в Российской Федерации». Речь шла об уточняющих изменениях в понятийный аппарат закона.

Учитывая наличие на отечественном рынке мёда контрафактной и фальсифицированной продукции, сенаторы убеждены, что существующее законодательство требует совершенствования.

Участники совещания комплексно обсудили изменения в Федеральный закон «О пчеловодстве в Российской Федерации» в части уточнения понятий «мед», «медовый продукт», «продукции пчеловодства».

По мнению сенаторов отсутствие сформулированных критериев идентификации меда используется для его фальсификации.

Как отметил Сергей Митин, разрабатываемый законопроект направлен на ликвидацию правовых пробелов законодательства, не содержащих понятий и определений, установленных ГОСТами и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

Работа по корректировке понятийного аппарата закона будет продолжена.

Добавим, что в свою очередь Совет по мёду Руспродсоюза проводит очередной мониторинг меда. Результаты данного мониторинга будут обнародованы на следующих совещаниях отраслевого сообщества.

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Работа по корректировке понятийного аппарата закона будет продолжена.