11 октября 2016, 14:28 1271 просмотр

Ситилинк
Федеральный розничный дискаунтер «Ситилинк» зафиксировал в сети первые покупки, оплаченные банковскими картами «Мир».
Онлайн-ритейлер один из первых на рынке начал сотрудничать с национальной системой платежных карт (НСПК). Технические работы по подключению всех розничных объектов сети «Ситилинк» к НСПК – 29 полноформатных магазинов «Ситилинк» в 22 городах и 300 пунктов выдачи и заказа товаров «Ситилинк-мини» в 200 городах – были завершены еще в июле 2016 года. В сентябре текущего года данный вид оплат стал доступен и на сайте www.citilink.ru, когда платежный сервис Яндекс.Касса начал принимать карты «Мир». В розничных магазинах «Ситилинк» в Москве, Московской, Тульской, Тверской, Рязанской и Калужской областях торговый эквайринг обеспечивает банк МКБ, а в остальных регионах присутствия ритейлера – ВТБ24.

Первые онлайн-оплаты российскими картами «Мир» в «Ситилинк» были совершены в начале октября в Москве, Нижнем Новгороде и Челябинске, что для дискаунтера ознаменовало окончание тестового периода подключения к НСПК. «Аналитики компании отмечают, что россияне все чаще используют пластиковые карты при совершении онлайн-покупок. Только за первое полугодие 2016 года количество таких транзакций в интернет-магазине «Ситилинк» выросло в 1,5 раза относительно второго полугодия 2015 года. Наша задача – предоставить покупателю максимально возможный выбор способов оплаты. Сегодня карты Национальной платежной системы не слишком распространены, но прежде чем банки приступят к массовому выпуску «Мир», мы должны обеспечить повсеместный прием этих карт», – комментирует финансовый директор электронного дискаунтера «Ситилинк» Сергей Потопнин.

Теги: ритейл
Источник: Ситилинк
Выбираем вид акции в зависимости от целей рекламно...
10 вариантов промоакций и оценка их эффективности...
Как поживает кофейня, магазин и институт бариста P...
Трудозатраты сократились на 30%, расходы – на 10%.
Почему популярны геймифицированные решения для при...