Здесь может быть Ваша реклама

13 октября 2016 года Светлана Емельянова, Генеральный директор Консалтинг-Центра «ШАГ» приняла участие в стратегической сессии об объединении рынка консалтинга для оказания услуг компаниям с госучастием.
На территории коворкингового центра «Точка кипения» (АСИ) собрались представители профессиональных объединений и консультанты из разных сфер бизнеса. Со стороны государственных и муниципальных органов растет запрос на консалтинг, и, конечно, этот рынок становится все более интересным для российских игроков.
В результате оживленного обсуждения возможных направлений работы в этом направлении участники приняли решение о необходимости объединения существующих игроков рынка, как коммерческих организаций, так и некоммерческих объединений. Было предложено несколько вариантов кооперации: регистрация саморегулируемой организации, объединение всех под эгидой одного из участников, либо создание единого органа (Ассоциации ассоциаций) из представителей основных консалтинговых объединений. Это сложный стратегический вопрос был вынесен на обсуждение в рабочую группу и отложен на следующую встречу, которая состоится в ноябре 2016 года.
«На сегодня создание Ассоциации ассоциаций кажется наиболее логичным решением, — говорит Светлана, — и это может стать следующим шагом в институционализации отечественного консалтингового рынка».

Декоративное изображение

Андрей Герасимчук, ProSpace: «Спрос на решения для управления торговыми инвестициями будет расти»

Зачем «Смарт-Ком» сменила позиционирование на ProSpace, каких решений для сферы FMCG не хватает на отечественном ИТ-рынке и какие инновации наиболее перспективны?

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами