20 января 2016, 11:44 532 просмотра

Новый материал в блоге партнера КЦ "ШАГ" Владимира Хомутова

ШАГ консалтинг
История о том, как людей искали...
В этом году несколько раз с небольшими перерывами приходилось окунаться в рынок труда: искали руководителей на уровень «ГД-1».Из этого опыта складывается ощущение, что на рынке не так-то много есть нормальных руководителей за приемлемые деньги в компании с оборотом порядка 10 млрд. рублей. Вроде бы уже четверть века капитализм в России. Должны за это время появиться люди, набравшиеся опыта и сформировавшиеся, как менеджеры.Но с трудом набирается положенные по нашим стандартам 3 кандидата. Причем это не жесткость отбора. Не всегда даже удается применить «поправку» на вживляемость кандидата в тело управленческой команды. Просто нет адекватных людей. Резюме, казалось бы, — море, а адекватных людей — кот наплакал.Где нормальные люди? Неужели не выходят на рынок? Или не верна изначальная посылка, что за 25 лет должно было народиться «племя профессионалов»?Это ощущения с рынка финансистов и ИТ-шников. А как по другим должностям?
Источник: ШАГ консалтинг
7 ключей к идеальной e-сommerce-платформе для B2B-...
Автоматизация работы с товарными запасами в с...
Что делать производителю и как выжить ритейлеру во...