Бизнес мнения

ЭПОХА ТРАНСФОРМАЦИИ:  ХРОНИКИ ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ, МИРОВЫЕ СОВЕТЫ

Выпуск №12 от 10.07.2020

Новости за 2 недели:

• Аренда складских и производственных помещений, Генеральный директор: «Переговоры с потенциальными клиентами ведутся довольно активно, на рынке началось движение «не от хорошей жизни»: людей выгоняют, что-то закрывается, что-то показало себя с неприятной стороны во время карантина и т.п.».
  • Производство полимерных материалов (Подмосковье): «Мы расширяем производственные мощности. Но приходится жестко экономить. Поэтому пересматриваем планы закупки нового оборудования – во-первых, с целью оптимизации расходов на само оборудование и, во-вторых, на будущее потребление этим оборудованием электричества».
  • Из результатов исследования ШАГ Консалтинг «Как коронавирус повлиял на ваш бизнес?»:

- Примерно треть принявших участие в исследовании компаний сократила в той или иной степени персонал, а некоторые (их всего 5%) увеличили штат.

- Треть опрошенных бизнесменов считают, что их отраслям для возвращения в нормальное состояние нужно от 6 месяцев до года, другая треть считает, что их отрасли будут восстанавливаться дольше – от года до нескольких лет.

- Больше половины (54%) опрошенных представителей бизнеса планируют дальнейшую работу своих сотрудников в формате «частично в офисе, частично из дома»; о полном переходе на «удаленку» думают только 7%.

• В Англии по плану ослабления карантина с 4 июля разрешено было открыть (при условии обеспечения защиты от коронавируса) рестораны, кафе, бары, пабы. Владелец одного из ресторанов считает, что им, несомненно, придется увеличить тарифы, взимаемые с гостей, так как для содержания заведений потребуется больше расходов - на дезинфекцию, одноразовые бумажные меню, маски для всех… Такой «тариф на социальное дистанцирование». Как в связи с этим пойдут дела он пока не представляет, но хорошего не ждет.
  • Работники туристического сектора Италии говорят об оживление в отрасли и особенно - о росте спроса на «отдых одиночек», имея в виду самостоятельных туристов или маленькие группы. Такой экотуризм они считают более ценным форматом для ситуации и поводом реорганизовать всю туристическую индустрию.
  • Пример успешной адаптации бизнеса к нуждам потребителей во время пандемии: в Бельгии фирма, которая занималась переплетом книг и каталогов, шьет антивирусные маски для глухих и слабослышащих, – прозрачная ткань помогает им читать по губам.

Мировые советы в эпоху трансформации:

• Возможно, задачи, которые ставит перед собой в новой реальности юридическая фирма, покажутся и вам заслуживающими внимания
  • 5 особенностей нашей работы, которые навсегда изменит Covid-19

Архив новостей и советов можно посмотреть здесь

Статья относится к тематикам: Бизнес мнения, Бизнес-истории, Организация бизнеса
Источник: ШАГ консалтинг
«Магнит», «ВкусВилл», «Командор», «Утконос» и «Нах...
Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...
Эксперты «Магнита» и Национального рейтингово...
Какие голосовые технологии применяет розница, како...
Прибыль сети «Да!» выросла на 24% за I полугодие 2...
Товарооборот обновленных магазинов вырастает миним...