21 августа 2013, 00:00 15975 просмотров

Российские потребители отдают предпочтение мясоколбасным изделиям отечественного производства

Для России характерно традиционное производство: в любом крупном городе с населением более 200-300 тысяч есть колбасное производство, от 500 тыс. – молочный комбинат и т.д. Спикер следующей конференции Summex в рамках Anuga Сергей Егоров (ООО «Уренхольт») подчеркивает, что Россия – сильно брендированная страна, в отличие, например, от Германии.
Во время семилетней работы в немецкой розничной сети «Real» в России С. Егоров активно ставил немецкие продукты на полки, тем не менее, спрос на иностранные колбасные изделия был невелик. Как правило, в этом секторе 95% оборота составляли российские продукты, а 5% – Италия, Германия и др. страны. С чем это связано?
1) Отличие во вкусах
Европейская традиция по колбасам отличается от российской, применяются другие вкусовые компоненты.
2) Высокая стоимость продукции
Транспортировка, таможенные пошлины, обменный курс – причины неконкурентоспособности иностранной продукции. Хотя она соответствует всем параметрам качества и другим характеристикам, ее стоимость получается неадекватно высокой.
Сергей Егоров проинформирует участников следующего Summex об основных требования и условиях для успешного сотрудничества с розничными сетями. Summex в рамках Anuga состоится 7 октября 2013 года в Кельне (Германия). Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).
Теги: пир
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Частные марки стали источником роста и повышения э...
1840
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
1981
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
3288
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
3369
Эквайринг с зачислением выручки 3 раза в день сокр...
442
Новые форматы корпоративных коммуникаций
2055
Для России характерно традиционное производство: в любом крупном городе с населением более 200-300 тысяч есть колбасное производство, от 500 тыс. – молочный комбинат и т.д. Спикер следующей конференции Summex в рамках Anuga Сергей Егоров (ООО «Уренхольт») подчеркивает, что Россия – сильно брендированная страна, в отличие, например, от Германии.
Во время семилетней работы в немецкой розничной сети «Real» в России С. Егоров активно ставил немецкие продукты на полки, тем не менее, спрос на иностранные колбасные изделия был невелик. Как правило, в этом секторе 95% оборота составляли российские продукты, а 5% – Италия, Германия и др. страны. С чем это связано?
1) Отличие во вкусах
Европейская традиция по колбасам отличается от российской, применяются другие вкусовые компоненты.
2) Высокая стоимость продукции
Транспортировка, таможенные пошлины, обменный курс – причины неконкурентоспособности иностранной продукции. Хотя она соответствует всем параметрам качества и другим характеристикам, ее стоимость получается неадекватно высокой.
Сергей Егоров проинформирует участников следующего Summex об основных требования и условиях для успешного сотрудничества с розничными сетями. Summex в рамках Anuga состоится 7 октября 2013 года в Кельне (Германия). Для участников также будет предоставлена дополнительная возможность удаленного участия: вебинар (прямая трансляция через интернет).
Российские потребители отдают предпочтение мясоколбасным изделиям отечественного производства
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Российские потребители отдают предпочтение мясоколбасным изделиям отечественного производства
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/rossiyskie-potrebiteli-otdayut-predpochtenie-myasokolbasnym-izdeliyam-otechestvennogo-proizvodstva/2020-09-23


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052