Законодательство в торговле
Качество, безопасность, госрегулирование
13 апреля 2022, 10:26 2474 просмотра

Российская Гильдия пекарей и кондитеров

Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, президент Южной Гильдии пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н. Лякишевой Валерий Черницов и главный государственный санитарный врач Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю Александр Ермаков подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках работы планируется проведение совместных мероприятий и обмен информацией для повышения правовой грамотности предпринимателей в хлебопекарной и кондитерской отрасли, предупреждение нарушений прав и законных интересов пекарей и кондитеров, а также профилактика их правонарушений. Развитие федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография». В частности обеспечение потребителя широким ассортиментом качественной и безопасной продукцией, в том числе диетической и обогащенной биологически активными веществами (витаминами, макро- и микронутриентами). Содействие территориальной и экономической доступности качественного хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Внедрение на отраслевых предприятиях региона процедур, основанных на системе менеджмента безопасности пищевой продукции. Повышение уровня образования специалистов хлебопечения с учетом современных достижений науки в области инновационных технологий. И многое другое.

- Сейчас, как никогда, важно создать в России благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса. Заводы, которые поддерживали западные инвесторы, приостанавливают свою деятельность, однако потребности населения остаются прежними. Частные пекарни и кондитерские смогут их удовлетворить, если им не мешать, а помогать работать, - отметил президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

РОСПиК и ЮГПиК договорились с Роспотребнадзором о совместной работе

Генеральный партнер Экспедиции Retail.ru — Фирма «1С»

До конца 2022 года для малого и среднего бизнеса действует скидка 50% на облачные программы «1С». Узнайте подробности!

#ЭкспедицияRetail 2022 от Урала до Дальнего Востока в Красноярске!

10 августа в городе Красноярск состоялась региональная встреча «Ритейлер и поставщик. Как зарабатывать в рознице».

Фото: Наталья Марова/Retail.ru