Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
14 ноября 2023, 15:55 829 просмотров

Разнообразие мира чая

ТД ЛФБ

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации.

Например, чаи классифицируют по кустам и регионам распространения:

  • Ассамские –цейлонские, индийские, а также африканские чаи.
  • Китайские – группа, в которую традиционно входят японские, китайские, грузинские, вьетнамские чаи.
  • Камбоджийские – это гибридные чаи, которые получают посредством сочетания китайских и ассамских высушенных листьев растений.

Чай классифицируют и по методу обработки (хотя не все виды являются чаями по своей сути): черный, зелёный, белый, красный, жёлтый, травяной, пуэр.

Но есть еще один очень интересный и разнообразный вид – фруктовый чай. Это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом.

Фруктовые чаи делятся условно на два вида:

  • чай исключительно из фруктов, где используются только сушеные или свежие фрукты, а также ягоды (свежие или замороженные)
  • с добавлением трав или листового чая. В этой категории напитки могут содержать черный или зеленый листовой чай и различные травы. Сочетание может быть совершенно любым, но при этом главное не перебарщивать и использовать не более 3 видов трав, чтобы не перебить вкус и аромат фруктов в чае.

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-2

О пользе фруктовых чаев можно говорить бесконечно. Большинство напитков включают в себя поливитаминный состав. Наиболее часто встречаемые витамины – С и Р. Первый отлично укрепляет иммунитет, быстро согревает, обеспечивает стойкость организма к стрессам. Второй – нормализует обмен веществ, давление, ускоряет вывод токсинов, благотворно влияет на иммунную систему и состояние кожи и сосудов.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что фруктовый чай благотворно влияет на пищеварительную, нервную, иммунную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Однако не стоит употреблять напиток на голодный желудок. Кислоты, содержащиеся в некоторых фруктах, при попадании в пустой желудок могут вызвать изжогу и привести к аллергии, гастриту или язве;

ТД ЛФБ представляет отличную линейку замороженных фруктовых чаев на палочке с яркими и насыщенными вкусами. Такой чай придется по вкусу каждому, а еще его очень удобно заваривать.

Замороженные чаи на палочке — это полезные фруктово-ягодные основы, изготовленные из большого количества отборных дикорастущих и садовых ягод, а также свежих фруктов, с добавлением натуральных пряностей и трав.

В ассортименте представлены вкусы:

- хвойный с брусникой

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-3

- облепиха с корицей и яблоком

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-4

- апельсин с облепиховым жмыхом

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-5

- клюква с бадьяном и апельсином

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-6

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Разнообразие мира чая

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации.

Например, чаи классифицируют по кустам и регионам распространения:

  • Ассамские –цейлонские, индийские, а также африканские чаи.
  • Китайские – группа, в которую традиционно входят японские, китайские, грузинские, вьетнамские чаи.
  • Камбоджийские – это гибридные чаи, которые получают посредством сочетания китайских и ассамских высушенных листьев растений.

Чай классифицируют и по методу обработки (хотя не все виды являются чаями по своей сути): черный, зелёный, белый, красный, жёлтый, травяной, пуэр.

Но есть еще один очень интересный и разнообразный вид – фруктовый чай. Это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом.

Фруктовые чаи делятся условно на два вида:

  • чай исключительно из фруктов, где используются только сушеные или свежие фрукты, а также ягоды (свежие или замороженные)
  • с добавлением трав или листового чая. В этой категории напитки могут содержать черный или зеленый листовой чай и различные травы. Сочетание может быть совершенно любым, но при этом главное не перебарщивать и использовать не более 3 видов трав, чтобы не перебить вкус и аромат фруктов в чае.

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-2

О пользе фруктовых чаев можно говорить бесконечно. Большинство напитков включают в себя поливитаминный состав. Наиболее часто встречаемые витамины – С и Р. Первый отлично укрепляет иммунитет, быстро согревает, обеспечивает стойкость организма к стрессам. Второй – нормализует обмен веществ, давление, ускоряет вывод токсинов, благотворно влияет на иммунную систему и состояние кожи и сосудов.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что фруктовый чай благотворно влияет на пищеварительную, нервную, иммунную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Однако не стоит употреблять напиток на голодный желудок. Кислоты, содержащиеся в некоторых фруктах, при попадании в пустой желудок могут вызвать изжогу и привести к аллергии, гастриту или язве;

ТД ЛФБ представляет отличную линейку замороженных фруктовых чаев на палочке с яркими и насыщенными вкусами. Такой чай придется по вкусу каждому, а еще его очень удобно заваривать.

Замороженные чаи на палочке — это полезные фруктово-ягодные основы, изготовленные из большого количества отборных дикорастущих и садовых ягод, а также свежих фруктов, с добавлением натуральных пряностей и трав.

В ассортименте представлены вкусы:

- хвойный с брусникой

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-3

- облепиха с корицей и яблоком

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-4

- апельсин с облепиховым жмыхом

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-5

- клюква с бадьяном и апельсином

В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.-6

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, кафе, ресторанРазнообразие мира чая
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/raznoobrazie-mira-chaya/2023-11-14


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052