Неделя ритейла 2021
3 апреля 2017, 10:24 715 просмотров

РАЭРР

6 июня 2017 года в рамках Недели Российского Ритейла состоится экспертная дискуссия, участники которой обсудят эксперимент по возврату иностранцам части НДС за приобретенные в России товары ( TAX FREE ), который должен заработать во втором полугодии 2017 года.

«Ранее планировалось, что система TAX FREE в России заработает с 1 января 2017 года, но отсутствие нормативной правовой базы не позволило своевременно ее запустить. Необходимый законопроект подготовлен Минфином России и направлен на согласование в Минпромторг России, Минэкономразвития, ФНС и ФТС», – сообщил Андрей Карпов, председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла.

В текущей редакции законопроекта предполагается, что Минпромторг утверждает перечень организаций розничной торговли (юридических лиц), в которых будет работать система TAX FREE.

Для включения в указанный перечень магазин должен находиться в соответствующей локации и соответствовать критериям отбора розничных организаций. Перечень локаций, а также критерии утверждаются Правительством Российской Федерации.

Круг участников экспертной дискуссии будет определен в ближайшее время. Следите за обновлениями в программе Недели Российского Ритейла!

Статья относится к тематикам: Неделя ритейла 2021
Источник: РАЭРР
Радость – новая валюта общества. Как ее использова...
«Магнит», «ВкусВилл», «Командор», «Утконос» и «Нах...