• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

6 июня 2017 года в рамках Недели Российского Ритейла состоится экспертная дискуссия, участники которой обсудят эксперимент по возврату иностранцам части НДС за приобретенные в России товары (TAX FREE), который должен заработать во втором полугодии 2017 года.

«Ранее планировалось, что система TAX FREE в России заработает с 1 января 2017 года, но отсутствие нормативной правовой базы не позволило своевременно ее запустить. Необходимый законопроект подготовлен Минфином России и направлен на согласование в Минпромторг России, Минэкономразвития, ФНС и ФТС», – сообщил Андрей Карпов, председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла.

В текущей редакции законопроекта предполагается, что Минпромторг утверждает перечень организаций розничной торговли (юридических лиц), в которых будет работать система TAX FREE.

Для включения в указанный перечень магазин должен находиться в соответствующей локации и соответствовать критериям отбора розничных организаций. Перечень локаций, а также критерии утверждаются Правительством Российской Федерации.

Круг участников экспертной дискуссии будет определен в ближайшее время. Следите за обновлениями в программе Недели Российского Ритейла!

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами