Общеотраслевое
29 июля 2019, 16:32 254 просмотра

Промышленно-финансовая группа САФМАР

Начальники железных дорог – филиалов ОАО «Российские железные дороги» – посетили остановочный пункт Инновационный центр «Сколково». В рамках ознакомительной программы развития общественного транспорта участникам представили уникальный архитектурный комплекс – мультимодальный транспортный узел «Орбион», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В его состав, помимо железнодорожной платформы и пешеходного моста, вошли многофункциональный деловой и торгово- развлекательный центр , а также подземный паркинг.

Работы по строительству МТТУ «Орбион» велись в рамках государственно-частного партнерства. Девелопером выступила «Корпорация А.Н.Д.» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева). К проекту были предъявлены повышенные технические требования – строительство 386-метрового моста происходило непосредственно над действующими железнодорожными путями и Минским шоссе. Все этапы строительства были завершены в течение четырех лет, при этом штатное транспортное сообщение не останавливалось. Такой подход помог избежать причинения лишних неудобств пассажирам и органично вписать «Орбион» в существующую инфраструктуру района «Сколково». В начале 2020 года участок войдет в состав МЦД-1 «Одинцово – Лобня».

Железнодорожная платформа выполнена в виде прочного железобетонного купола в стиле hi-tech. Платформы и сходы оснащены современными системами безопасности, а комфортное перемещение между этажами станции обеспечивается эскалаторами и вместительными лифтами. Крытый пешеходный мост оснащен автоматами по продаже билетов и торговыми павильонами. В ближайшем будущем планируется открытие магазинов крупных розничных сетей. Вблизи новой станции установят 10 современных остановочных павильонов с разъемами для зарядки, новой навигацией, билетными автоматами и бесплатным Wi-Fi.

«По предварительным подсчетам, в результате грамотно выстроенной логистики в часы пик пассажиропоток будет достигать отметки в две тысячи человек. А благодаря новым путям и шумозащитным экранам движение будет практически бесшумным. Само время в пути от Белорусского вокзала до станции Инновационный центр «Сколково» составляет 17–25 минут. Это позволит сэкономить один из самых ценных человеческих ресурсов – время», – отметил представитель «Сколково».

«МТТУ «Орбион» – успешный инвестиционный проект. Помимо выполнения социально значимых функций, он играет важную роль в экономическом развитии не только «Сколково», но и Московской области в целом. На сегодняшний день практически весь объем торговых и бизнес-площадей сдан в аренду. Это обеспечивает новые рабочие места и привлекательные перспективы трудоустройства, в первую очередь для жителей близлежащих районов», – резюмировал Александр Тишков, заместитель генерального директора – директор департамента внешних коммуникаций и рекламы «Корпорации А.Н.Д.».

Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Экспансия, смелые проекты, инновации и неожиданные...
Топ статей, интервью, кейсов и видеороликов.
«Винотеки начали открывать все подряд. Все время п...
О неминуемом кризисе, уникальных особенностях...
Студентка из Китая продает российский янтарь чере...
Инструменты эффективного подбора и способы снижени...