Общеотраслевое
20 мая 2022, 11:30 1630 просмотров

Прочнее и экологичнее: «Холсим Россия» переходит на новую упаковку для тарированных продуктов

«Холсим Россия»

Компания «Холсим Россия» в мае представила новое упаковочное решение для линейки тарированных продуктов на основе 100% небеленой крафт-бумаги с улучшенными прочностными характеристиками.

Новая упаковка более экологична, так как для ее производства используется небеленая бумага и натуральные клеи на основе крахмала. На сегодняшний день это решение считается наиболее «зеленым» на рынке. Согласно исследованию Eurosack, углеродный след бумажного крафт-мешка для цемента в 2,5 раза ниже, чем у пластиковой упаковки. Помимо этого, бумага, используемая в новой упаковке, отличается повышенными прочностными характеристиками, что обеспечит полную сохранность продукта в процессе транспортировки и хранения.

Смена упаковки будет проходить поэтапно: в первую очередь обновятся мешки у продуктов «Наливной пол», «Штукатурка», «Клей Expert», «Клей для плитки С0», «Стяжка». В июле эстафета перейдет к таким продуктам, как «Клей для плитки С1» и «Белый клей для блоков».

Екатерина Молодцова, коммерческий директор «Холсим Россия», отметила: «Наша компания строго придерживается принципов ESG и осознает важность снижения влияния своей деятельности на климат. Выбор более экологичной упаковки для нас абсолютно логичный шаг, который полностью отвечает нашей стратегии по снижению углеродного следа продукции “Холсим” по всей цепочке ее создания».

Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Источник: «Холсим Россия»
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

11:02
Добавьте в свой рабочий график Бизнес-форум 1С:ERP, посвященный внедрению и развитию решений и сервисов «1С» для корпоративного рынка, предприятий крупного и среднего масштаба. Форум пройдет 28 октября 2022 года в «Крокус Конгресс Холл» в Москве.