24 марта 2017, 14:21 606 просмотров

Pro Vision Communications
Один из секретов популярности чешских сортов пива – приверженность местных пивоваров традициям, остающихся неизменными от поколения к поколению. Проверенные, имеющие тысячи почитателей рецепты адаптируются под современное оборудование, и знакомые, казалось бы, сорта вдруг начинают играть новыми красками. Так произошло и с маркой Velkopopovický Kozel Bohaty Chmel («Богатый хмель»), очередную главу в истории которой открыла компания Efes Rus.
Согласно легенде, однажды накануне летнего праздника пивовары решили порадовать любителей пенного напитка и сварили новый сорт пива Velkopopovický Kozel c богатым хмелевым вкусом и ароматом. Они добавили дополнительную порцию душистого хмеля в тот момент, когда пиво уже сбродило. Результат так понравился пивоварам, что этот сорт назвали Bohaty Chmel. Теперь этот насыщенный и уникальный вкус можно попробовать в России.
«Сварить пиво по чешскому рецепту, особенно взяв на вооружение технологические достижения XXI века, оказалось довольно легко, – рассказали в Efes Rus. – Достаточно было использовать технологию позднего охмеления. Она не придает пиву излишней горечи и позволяет сохранить в сусле эфирные масла, которые обычно испаряются при варке. Пиво, изготовленное по такому методу, отличается насыщенными нотками хмеля, сохраняя при этом все характерные черты марки Velkopopovický Kozel».
Пиво выйдет ограниченной серией. Успей найти в магазинах яркую зеленую банку и отведай новый Kozel!
Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, «Старый Мельник из Бочонка», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Essa «Старый Мельник», «Белый Медведь», Bavaria, Pilsner Urquell , «387. Особая варка», , , , AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, , и ряд популярных региональных марок.
Источник: Pro Vision Communications
Частные марки стали источником роста и повышения э...
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
О решении, повышающем эффективность работы торговы...