3 февраля 2015, 17:38 2290 просмотров

Потребительское общество "РОСТ"
«Батон», «Да!», «Моя цена», «ХлебСоль», «Хороший»,...
Как изменился подход к уборке, и какие средства де...
О перспективах гипермаркетов, экспансии, планах и ...
О развитии сетей разных форматов, конкуренции с фе...
Полный цикл работы с маркированным товаром с испол...
Облачное решение помогло оцифровать командировки и...
Рекомендуем посетить
По оценкам Росстата в течение 2015 года ожидается рост уровня безработицы до 5,5-6%. Волна массовых сокращений затронет большинство секторов экономики. На общем неблагоприятном фоне региональные торговые сети-пайщики потребительского общества «РОСТ» не планируют масштабные массовые сокращения персонала и сохранят позиции привлекательных работодателей в своих регионах. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, глубокое изменение структуры компаний уже прошло в период кризиса 2008г. Кадровая сетка была максимально оптимизирована. И практически не менялась с того времени. Во-вторых, региональные работодатели традиционно испытывают недостаток в высококвалифицированных кадрах, поэтому в большей степени дорожат хорошо зарекомендовавшими себя сотрудниками, чем московские коллеги. Ринат Сулейманов, член Координационного совета СНСР, рук-ль направления «А-бренды» ПО «РОСТ», собственник торговой сети «Дуслык» (г. Набережные Челны): «Безусловно, мы вошли в длительный кризисный период. Тем не менее, я не вижу повода для паники в сфере занятости. Даже при реализации отрицательных сценариев у рынка розничной торговли есть возможность сдерживать негативные процессы. Поэтому говорить о массовых сокращениях нам не придется. Хотя я допускаю возможны сокращения зарплаты персонала при ухудшении финансовых показателей компании. Думаю, что ситуация будет развиваться по похожему сценарию практически у всех ритейлеров-пайщиков потребительского общества «РОСТ». Мы представляем разные регионы, но проблемы с кадрами у нас единые. Региональные ритейлеры не будут проводить массовых сокращений персонала в кризисный 2015г.