Общеотраслевое
22 февраля 2022, 16:08 2984 просмотра

Подарок для стационара в Ферзиково

«Холсим Россия»

Holcim продолжает активно развивать благотворительные проекты в местах расположения своих предприятий. На этот раз принадлежащий компании цементный завод, расположенный в поселке Ферзиково Калужской области, передал участковой больнице электрический аквадистиллятор ДЭ-10М.

Предприятие регулярно оказывает благотворительную помощь местному сообществу, заботится о здоровье и благополучии его жителей, внимательно относится к нуждам школ, больниц и других социально значимых объектов. Современный аквадистиллятор передан Ферзиковской больнице взамен вышедшего из строя старого аппарата.

«Этот прибор является базисным оборудованием для любой больницы. Дистиллированная вода требуется практически во всех сферах деятельности стационара. Без нее невозможно подключить концентратор кислорода в паллиативном отделении. Находящимся там пациентам кислород жизненно необходим. Без этой воды в больничной лаборатории невозможно приготовить растворы для работы биохимического и гематологического анализаторов. Используется дистиллированная вода и в процедурном кабинете, в том числе и при вакцинации. Необходима она и в стоматологическом отделении», — рассказала Оксана Баскаль, заместитель директора завода Холсим в п. Ферзиково.

Медики Ферзиковской участковой больницы выразили компании Холсим благодарность за своевременную помощь и поддержку. Новый аппарат значительно упростит работу медицинского персонала.

Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Источник: «Холсим Россия»
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка