Retail
Общеотраслевое
24 июля 2020, 14:26 390 просмотров

PNK Group

Производственно-складской комплекс будет реализован с учетом всех требований клиента. Консультантом сделки выступила компания Praedium.

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и международный производитель вентиляционного и климатического оборудования Systemair заключили договор, по которому PNK group построит производственно-складской комплекс площадью 17 700 кв. м в подмосковном «PNK Парке Пушкино» (16 км от МКАД по Ярославскому шоссе).

Индустриальное здание будет разделено на производственную и складскую зоны. Под производство планируется отвести порядка 6 000 кв. м, под склад – около 10 000 кв. м. В производственной части индустриального здания предусмотрена установка кран-балок, а также специальный фундамент, рассчитанный на повышенную нагрузку.

В индустриальном здании планируется возвести 3-этажный офисный блок площадью порядка 1400 кв. м. Systemair собирается проводить здесь обучение для подрядчиков и клиентов.

«Для PNK group реализация производственных проектов всегда интересна, каждый раз это уникальный опыт, - отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Расположение «PNK Парка Пушкино» удобно как для ритейлеров и логистических компаний, так и для производителей. В нашем индустриальном парке на северо-востоке Московской области доступно 8 000 кв. м в готовом здании и 16 га под застройку».

«Мы видим хорошие возможности для увеличения доли рынка Systemair в России. Строительство производства в Подмосковье усилит позиции компании. Кроме того, позволит существенно сократить сроки поставки оборудования и решить вопрос импортозамещения. Первым этапом планируется запустить производство воздухообрабатывающих агрегатов и вентиляторов», - отмечает генеральный директор ООО «Системэйр» Олег Дмитриев.

«Systemair является высокотехнологичным предприятием. Для решения своих производственных задач они выбирали не просто девелопера, который построит производственно-складской комплекс класса А, а партнера, который сможет обеспечить высокие стандарты соблюдения их собственной уникальной технологии производства оборудования. PNK group в ходе подготовки к проекту показала, что все пожелания заказчика будут учтены», - отмечает генеральный директор Praedium Денис Артамонов.

Теги: pnk group
Статья относится к тематикам: Retail, Общеотраслевое
Источник: PNK Group
Отвечает директор по технологиям Hitachi Vantara в...