Retail
Общеотраслевое
10 июля 2020, 18:30 471 просмотр

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов

PNK Group

Уже на начальном этапе группа готова вложить в активы фонда промышленные здания стоимостью более 10 млрд рублей .

Российский девелопер промышленных объектов PNK group объявляет об открытии инвестиционного фонда индустриальной недвижимости PNK rental, направленного на получение дохода от арендных платежей. Фонд будет формироваться из новых, уже сданных в долгосрочную аренду зданий, построенных по международным стандартам. Ежегодный прирост активов фонда может составлять более 10 млрд рублей.

«В нашем фонде только высокотехнологичные индустриальные здания класса А+, арендаторами которых являются российские и международные компании из самых разных областей экономики. Наши инвесторы вкладывают деньги одновременно во все здания фонда в равных пропорциях. Такая диверсификация делает инвестиции в PNK rental более защищенными с точки зрения риска, - отмечает директор управляющей компании Дмитрий Пилевин. - При этом долгосрочные договоры аренды и стабильно растущий спрос на современные производственные и складские здания приносят стабильную доходность как от арендных платежей, так и от роста стоимости этих объектов».

Срок инвестиций носит не обязательный, а рекомендательный характер и составляет 5 лет, при этом срок действия фонда не ограничен. Целевая доходность от аренды индустриальных зданий - 11,5% годовых. Клиентам PNK rental предложено на выбор две схемы инвестирования: с ежеквартальными выплатами полученных доходов или с их реинвестированием.

В PNK rental будут входить самые современные инвестиционно-привлекательные объекты индустриальной недвижимости, которые создает PNK group. Сам девелопер является основным соинвестором фонда на постоянной основе и будет давать фонду преимущественное право на приобретение лучших объектов, уже заполненных арендаторами.

Управляющая компания не планирует создавать сеть клиентских офисов. Весь процесс работы с инвесторами организован в режиме онлайн на сайте pnkrental.ru. Минимальный размер инвестиций - 3000 рублей. Максимальный размер не ограничен. Летом 2020 года паи фонда также станут доступны на Московской бирже.

Теги: pnk group
Статья относится к тематикам: Retail, Общеотраслевое
Источник: PNK Group
Отвечает директор по технологиям Hitachi Vantara в...