Retail
Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
Fashion, одежда, обувь, аксессуары
31 мая 2019, 15:49 349 просмотров

Сеть магазинов Samsonite готовы принимать оплату Wechat Pay

Платежная система Sendy
Samsonite – один из ведущих производителей предметов багажа, начиная от больших чемоданов и заканчивая небольшими сумками и портфелями реализовал возможность принимать оплату китайской платежной системы WeChat Pay. Теперь граждане Китая, проживающие в России, а также туристы из Поднебесной могут расплачиваться за покупки привычным для них способом.
К сервису WeChat Pay Samsonite подключила платежная система Sendy. В Китае Wechat это не только популярный мессенджер (прим. Аналог WhatsApp), но и финансовый инструмент, который позволяет переводить денежные средства и оплачивать покупки. Доля пользователей Wechat в Китае составляет 45% от всего рынка безналичных платежей и 450 миллионов активных пользователей, согласно отчету Tencent.
По данным WeChatPay, в странах Евросоюза средний чек китайского туриста составляет 3000 евро за поездку, в США – около 4000 долларов США. Наибольшей популярностью пользуются парфюмерия (40 % покупок), товары категории люкс (30 %), ювелирные изделия (в основном – янтарь, 20%), посещения кафе и ресторанов (6%).
Таким образом, обеспечивая удобный способ оплаты, торговая сеть повышает эффективность финансового взаимодействия с китайскими гражданами, их лояльность, а значит и средний чек покупки. Более того, Wechat систематически внутри своего приложения проводит промо, которые стимулируют китайцев выбирать именно данный способ оплаты, например, возвращая часть стоимости покупки на кошелек пользователя.
Справка Samsonite
Компания Samsonite, основанная в 1910 году, является мировым лидером в производстве предметов багажа с богатым наследием и законодателем багажной моды. Уделяя пристальное внимание разработке инновационных продуктов, Samsonite по праву занимает ведущие позиции в индустрии. Широкий модельный ряд включает не только предметы багажа, но и бизнес-коллекции, товары для детей, коллекции в стиле casual и аксессуары. Помня о прошлых триумфах и продолжая неустанно развиваться, Samsonite предлагает путешественникам все более легкие, прочные и инновационные решения.
Платежная система Sendy
Sendy (sendy.land) – национально значимая платежная система, является партнером китайской платежной системы WeChat Pay в России. За прошлый год к сервисам, предоставляемым Sendy, было подключено более 200 торгово-сервисных предприятий, половина из которых – сетевые компании, свыше 2500 магазинов.
Результаты нейромаркетингового исследования ролико...
Актуальные тренды в упаковке и выкладке.
Как успешно конкурировать с федералами, сократить ...
Как поставлять фермерские продукты в «Перекре...
Прямая мотивация продавца магазина от производител...
Как перенести преимущества онлайн-торговли в офлай...