Госрегулирование
27 ноября 2014, 16:47 1774 просмотра

«Оффшорный закон»: вернётся ли бизнес в Россию?

PayOnline
Текст закона опубликован на «Официальном интернет портале правовой информации». Пресс-центр PayOnline разобрался в нововведениях и выяснил, как новый закон может повлиять на российский бизнес. Согласно новому закону, налогоплательщики обязуются сообщать об участии в иностранных компаниях. Кроме того, в Налоговый кодекс вводится понятие «контролирующая иностранная компания» - организация, не являющаяся налоговым резидентом России, но ими контролируемая.
В пояснительной записке к закону сообщалось, что «Основной целью законопроекта является создание действенного механизма пресечения использования низконалоговых юрисдикций с целью создания необоснованных преференций и получения необоснованной налоговой выгоды». Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Контролируемой иностранной компанией признается иностранная организация, одновременно удовлетворяющая следующим условиям:
· организация не признается налоговым резидентом РФ;
· контролирующими лицами организации являются организации и (или) физические лица, признаваемые налоговыми резидентами РФ.
Кроме того, контролируемой иностранной компанией также признается иностранная структура без образования юридического лица, контролирующими лицами которой являются организации и (или) физические лица, признаваемые налоговыми резидентами РФ. Что касается непосредственно контролирующего лица, то им признаётся:
 · физическое или юридическое лицо, доля участия которого в организации составляет более 25%;
 · физическое или юридическое лицо, доля участия которого в организации (для физических лиц - совместно с супругами и несовершеннолетними детьми) составляет более 15%, если доля участия всех лиц, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации, в этой организации (для физических лиц - включая супругов и несовершеннолетних детей) составляет более 50%.
Продолжение читайте в источнике: http://www.payonline.ru/news/ecommerce/19724/
Статья относится к тематикам: Госрегулирование
Источник: PayOnline
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Оффшорный закон»: вернётся ли бизнес в Россию?25 ноября 2014 года Владимир Путин подписал так называемый «оффшорный закон», представляющий собой поправки в Налоговый кодекс РФ. Закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)» направлен на деофшоризацию российской экономики.
· организация не признается налоговым резидентом РФ;
Продолжение читайте в источнике: http://www.payonline.ru/news/ecommerce/19724/
payonline, налоги, закон«Оффшорный закон»: вернётся ли бизнес в Россию?
Retail.ru https://www.retail.ru