• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Межамериканский Центр Hалоговой Aдминистрации (Inter-American Center of Tax Administration, CIAT) опубликовал на своем сайте обзорную статью об успехах кассовой реформы в России.

Авторами материала выступили Председатель Cовета директоров компании «Такском»  Александр Рубенович Меликджанян и заместитель начальника Управления камерального контроля ФНС России Марина Александровна Крашенинникова.

В статье были рассмотрены возможности налогового контроля в реальном времени, особенности работы операторов фискальных данных и преимущества для бизнес-сообщества. «Внедрение нового порядка применения ККТ способствует созданию здоровой конкурентной бизнес-среды за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства. Кроме того, сфера розничной торговли и услуг становится более прозрачной, так как вся информация о расчетах моментально поступает в налоговые органы. Уже в ближайшее время ожидается, что бизнес избавится от лишней отчетности, а налоговые органы снизят контрольную нагрузку за счет дистанционного мониторинга и применения риск-ориентированного подхода», – отмечается в публикации.

Материал, опубликованный на сайте CIAT на двух языках – английском и испанском, вызвал отклик среди пользователей. Компания «Такском»  благодарна CIAT за возможность выступить в качестве эксперта и рассказать мировому сообществу об успешной практике применения цифровых технологий в налоговом администрировании на примере перехода на новый порядок применения ККТ. Возможность публикации появилась благодарю сотрудничеству компании «Такском» и Trustweaver в области международного юридически-значимого документооборота. Компания Trustweaver является крупнейшим европейским провайдером электронного документооборота более чем 50 странах.

CIAT –некоммерческая международная общественная организация, которая предоставляет специализированную техническую помощь для модернизации и укрепления налоговой администрации. Межамериканский Центр Налоговой Администрации, основанный в 1967 году, в настоящее время имеет 38 стран-членов и ассоциированных членов с четырёх континентов –— 31 стран Северной и Южной Америки, 5 европейских стран, 2 африканские страны и одну азиатскую страну.

Ознакомиться с текстом статьи можно по ссылке.

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами