Торговля: образование и карьера
12 марта 2024, 12:42 602 просмотра

Forecast NOW!

Мы запускаем образовательный онлайн курс "Практика управление товарными запасами с помощью Excel и специализированного ПО"

Все материалы курса ориентированы на практическое применение. Мы не даем теорию, которая оторвана от российской реальности и не применима на практике.

Обучение рассчитано на сотрудников отделов закупок и снабжения и тех, кто хочет повысить свою квалификацию в вопросах управления запасами.

Как проходит обучение

Продолжительность - 6 недель. Каждую неделю вы будете разбирать одну из тем на онлайн-лекции. После этого вам будут доступны тесты и домашние задания по пройденной теме.

Все тесты и домашние задания мы проверяем и разбираем вместе с вами в начале следующего занятия. После выполнения всех домашних заданий и тестов вы получите сертификат об успешном прохождении курса.

В результате обучения вы получите системные знания о том, как устроены процессы управления запасами, какие методы нужно использовать в зависимости от отрасли, вида продукции, структуры компании и отношений с поставщиками.

План обучения

Курс охватывает широкий спектр тем, начиная с основ - ABC-XYZ анализ и категоризация ассортимента и заканчивая методам прогнозирования спроса, вопросами расчета оптимального уровня сервиса и распределения запасов.

• Урок 1. Категоризация ассортимента. ABC-анализ (классический и по секущим), XYZ и FMR анализы. Механика. Решаемые задачи. Тонкости проведения.

• Урок 2. Аналитика в управлении товарными запасами. Ключевые показатели эффективности. Оборачиваемость, уровень сервиса, рентабельность запасов — как их замерить.

• Урок 3. Прогнозирование спроса — какие факторы нужно учесть при анализе предыдущих продаж (сезонность, выбросы, маркетинговые акции, дефициты в прошлом и т.д.).

• Урок 4. Методы прогнозирования спроса и управления запасом. Классические методы (ARIMA, средние продажи, экспоненциальное сглаживание, метод Хольта-Винтерса и пр.), квантильное прогнозирование, ТОС, вероятностное прогнозирование. Оценка ошибки прогнозирования (по стандартному отклонению и экономическим потерям).

• Урок 5. Уровень сервиса. Понятие уровня сервиса и его типы: 1,2,3. Как им управлять, как определить фактический уровень.

• Урок 6. Работа со страховым запасом. Учет срывов сроков поставки и колебаний спроса. Как уменьшить страховой запас. Распределительный центр и экономия на запасах.

Новый поток стартует с 11 апреля

Пройти курс

Статья относится к тематикам: Торговля: образование и карьера
Источник: Forecast NOW!