Бизнес мнения
Товар на полку
30 октября 2023, 19:10 1429 просмотров

АПХ «ЭКО-культура»

Максимальные темпы прироста по производительности труда среди всех отраслей экономики по итогам 2022 года показал российский АПК.

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» – системообразующий производитель и инвестор в овощеводстве защищенного грунта, выращивающий широкий ассортимент томатов всех категорий, листовые салаты и огурцы – пожалуй, самый яркий и убедительный пример успешной работы по повышению производительности труда.

Тепличные комплексы и распределительные центры холдинга реализуют национальный проект «Производительность труда» и внедряют инструменты бережливого производства, повышая эффективность процессов и показывая экономический эффект.

Подробности в эфире «Самой полезной программы» на телеканале РЕН ТВ рассказали и показали главный агроном тепличного комплекса «Подмосковье» агрохолдинга «ЭКО-культура» Светлана Шишкина и руководитель проектного офиса агрохолдинга «ЭКО-культура» Алексей Ролдугин.

«Мы с вами находимся в тепличном комплексе «Подмосковье», который специализируется на выращивании томатов разных категорий, а также листовых салатов. Общая площадь составляет 35 гектаров», – рассказала съемочной группе РЕН ТВ Светлана Шишкина, главный агроном этого предприятия, которое активно внедряет инструменты бережливого производства.

«Пользуясь методиками Федерального центра компетенций, который является оператором национального проекта «Производительность труда», мы провели диагностику потока, реализовали ряд решений, и у нас уже есть результаты. Общая эффективность линии фасовки в распределительном центре в тепличном комплексе «Подмосковье» увеличилась на 21%», – проинформировал Алексей Ролдугин, руководитель проектного офиса Агропромышленного холдинга «ЭКО-культура».

Полную версию сюжета телеканала РЕН ТВ, снятого в АПХ «ЭКО-культура» и вышедшего в «Самой полезной программе», можно увидеть в телеграм-канале «ГлавТомат».

Максимум подробностей – в большой аналитической статье «Высокий овощной стандарт», которую опубликовал сайт «Национальные проекты».

О том, как идет работа по повышению производительности труда во взаимодействии с Федеральным центром компетенций (ФЦК), «ЭКО-культура» расскажет на одном из стендов в информационно-просветительском пространстве «Точки развития АПК», которое Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» вместе с партнерами организует на Международной специализированной выставке «Global Fresh Market», которая пройдет в выставочном центре «Гостиный двор» (Москва, улица Ильинка, дом 4) с 7 по 9 ноября 2023.

На главном стенде С1 будет представлен ассортимент продукции «ЭКО-культура», пройдут рабочие встречи с обсуждением сотрудничества и дегустацией овощей из наших теплиц.

На стендах А32 и А34 будут представлены тепличные комплексы АПХ «ЭКО-культура», работающие соответственно в Центральном федеральном округе и Северо-Западном федеральном округах – дивизион «Центр-Север», стенд А32 и дивизион «Юг», стенд А34.

Впервые в рамках Global Fresh Market АПХ «ЭКО-культура» дополнительно развернет также информационно-просветительское пространство на стендах А13, А23, А31. Здесь холдинг расскажет о проектах и программах, реализуемых вместе с партнерами, в том числе с Федеральным центром компетенций.

Статья относится к тематикам: Бизнес мнения, Практика, Товар на полку
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

эффективность, экономика, управление, технологии, результаты, производство, итогиО работе по повышению производительности труда «ЭКО-культура» рассказала в эфире телеканала РЕН ТВ