FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
9 марта 2022, 10:40 2903 просмотра

Степанов

Новый продукт «Пельмени из свинины и говядины ТМ “Степанов 1998”» стал лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России 2021» в номинации «Продовольственные товары».

«Пельмени из свинины и говядины ТМ “Степанов 1998”» – пельмени ручной лепки, с начинкой из свинины и говядины, без искусственных добавок и сои. Данный продукт отличается 100% натуральным составом и высоким содержанием мяса 60-80% в рецептуре. Вкусные и доступные. Новинка принадлежит к среднему ценовому сегменту и выпускается в упаковках по 800 грамм.

Интересно, что «Пельмени из свинины и говядины ТМ “Степанов 1998”» были созданы почти случайно. Один преподаватель Курганского государственного университета попросил у знакомого маркетолога помощи в предоставлении преддипломной практики студентам факультета социологии. В итоге эти будущие социологи реализовали настоящий исследовательский проект, целью которого был ответ на вопрос «Какие характеристики продовольственных товаров сильнее всего влияют на принятие решений о покупке?»

К концу 2019 года это исследование было завершено (в нем приняло участие около 700 респондентов) и дало ценные результаты. В частности выяснилось, что для большинства потребителей важен состав продукта. Тогда в Компании «Степанов» задумались о создании для рынка Уральского рынка нового товара – качественных пельменей из свинины и говядины, без искусственных добавок и сои, с приемлемой для населения ценой. При этом выдающегося успеха от реализации данной идеи не ожидалось: все-таки сделать достойные пельмени умеренной стоимости без специальных пищевых добавок крайне сложно, и даже если задуманный продукт удастся создать, новинка может «затеряться» на рынке среди большого числа других товаров (в магазинах УРФО представлено более 500 товарных позиций пельменной категории).

И все же, Компания «Степанов» начала работу по созданию новых пельменей. За несколько месяцев удалось разработать необходимую рецептуру, и во II квартале 2020 года стартовали поставки нового продукта. Даже взлетели. Уже в первые месяцы продаж они устойчиво вошли в группу «А» - прибыльных и хорошо продаваемых.

С I квартала 2021 года новинка стала доступна в торговой сети «Лента», а во II квартале 2021 года начался сбыт этого товара через торговую сеть «Магнит» и сервис доставки «Самокат».

Видя такую динамику развития, в Компании «Степанов» приняли решение об участие нового продукта «Пельмени из свинины и говядины ТМ “Степанов 1998”» в конкурсе «100 лучших товаров России 2021». Новинка была высоко оценена экспертами и получила почетное звание Лауреата.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Степанов
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка