Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
2 октября 2023, 15:15 791 просмотр

Несколько причин чаще есть грибы

ТД ЛФБ

Уже давно грибы стали неотъемлемой частью блюд для праздничных застолий и ежедневного рациона, особенно в разгар грибного сезона. Однако в чем их польза и как правильно употреблять грибы так, чтобы не навредить здоровью? Обо всем этом мы сейчас и расскажем.

Грибы – это ценный питательный продукт, который вносит разнообразие в наш пищевой рацион и обогащает организм разнообразными питательными веществами. В грибах содержится витамин D, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме человека, и положительно влияющий на иммунитет, что особенно важно в осенне-зимний период. И витамины группы B, положительно влияющие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем и снижающие уровень холестерина. Максимальная польза от данных витамин содержится вешенках и белых грибах.

Но не одними витаминами богат этот продукт. Все разновидности грибов содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови. Кроме этого, грибы содержат пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника и на иммунитет, и наполнены следующими микроэлементами: калий, отвечающий за работу сердца, медь, участвующую в усвоении железа, выработки коллагена, образовании энергии в митохондриях, селен, необходимый для работы иммунной и мочевыделительной систем, и являющийся прекрасным антиоксидантом. И последнее, но не менее важное, грибы богаты белком, необходимым для построения всех клеточных структур нашего организма.

Грибы являются сложно усваиваемым продуктом, а поэтому их лучше употреблять по 100-150 г не чаще двух раз в неделю. Обязательно после термической обработки. Детям в возрасте до двух лет грибы строго противопоказаны, а с двух до пяти лет разрешены к употреблению не чаще, чем 1-2 раза в месяц, предпочтительнее – в отварном и мелко порезанном виде.

Грибы – это идеальная начинка для порционной выпечки и полноценных пирогов. В ТД ЛФБ вы можете ознакомиться с грилатами, пирожками, филороллами и даже с омлетами и пиццей с грибной начинкой.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Несколько причин чаще есть грибы

Уже давно грибы стали неотъемлемой частью блюд для праздничных застолий и ежедневного рациона, особенно в разгар грибного сезона. Однако в чем их польза и как правильно употреблять грибы так, чтобы не навредить здоровью? Обо всем этом мы сейчас и расскажем.

Грибы – это ценный питательный продукт, который вносит разнообразие в наш пищевой рацион и обогащает организм разнообразными питательными веществами. В грибах содержится витамин D, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме человека, и положительно влияющий на иммунитет, что особенно важно в осенне-зимний период. И витамины группы B, положительно влияющие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем и снижающие уровень холестерина. Максимальная польза от данных витамин содержится вешенках и белых грибах.

Но не одними витаминами богат этот продукт. Все разновидности грибов содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови. Кроме этого, грибы содержат пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника и на иммунитет, и наполнены следующими микроэлементами: калий, отвечающий за работу сердца, медь, участвующую в усвоении железа, выработки коллагена, образовании энергии в митохондриях, селен, необходимый для работы иммунной и мочевыделительной систем, и являющийся прекрасным антиоксидантом. И последнее, но не менее важное, грибы богаты белком, необходимым для построения всех клеточных структур нашего организма.

Грибы являются сложно усваиваемым продуктом, а поэтому их лучше употреблять по 100-150 г не чаще двух раз в неделю. Обязательно после термической обработки. Детям в возрасте до двух лет грибы строго противопоказаны, а с двух до пяти лет разрешены к употреблению не чаще, чем 1-2 раза в месяц, предпочтительнее – в отварном и мелко порезанном виде.

Грибы – это идеальная начинка для порционной выпечки и полноценных пирогов. В ТД ЛФБ вы можете ознакомиться с грилатами, пирожками, филороллами и даже с омлетами и пиццей с грибной начинкой.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, ресторан, кафеНесколько причин чаще есть грибы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/neskolko-prichin-chashche-est-griby/2023-10-02


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052