Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
18 июля 2023, 15:06 1674 просмотра

Несколько интересных фактов о муке

ТД ЛФБ

Знания о муке человечество накапливало тысячелетиями, но обычный покупатель редко задумывается об особенностях этого продукта. Мы собрали полезную информацию о муке с фактами, которые вы, возможно, не знали:

  1. Гречневая мука - самая полезная. Она низкокалорийна и богата полезными веществами: кальцием, железом и клетчаткой. Еще одно свойство, которым славится гречневая мука, — гипоаллергенность.
  2. Высший - не значит лучший. Из первосортной муки получается отличная выпечка, но состав у нее не самый богатый. В любом низшем сорте муки сохраняются витамины группы В, Е и Р. Но в муке первого сорта их почти нет.
  3. Кокосовая мука - спасение для людей с непереносимостью глютена, так как в ней он отсутствует вообще. Поэтому если у вас есть непереносимость, то стоит выбрать муку из мякоти кокоса. Из нее легко приготовить десятки вкусных и полезных блюд.
  4. Мука изо льна — продукт с высоким содержанием белка. Льняную кашу обязательно добавлять в меню тем, кто соблюдает диету, людям с проблемами ЖКТ, ведь лен помогает пищеварению.

Из десятков видов различной муки люди упорно выбирают пшеничную, потому что точно не знают, в чём польза других видов. Мы за вкусовое разнообразие!

В этом материале расскажем также и о полезных свойствах пшеничной, ржаной, рисовой, гороховой и ячменной муки.

Пшеничная

Самая распространенная. Готовят: из мягких сортов – хлеб и выпечку, из твердых – пасту и пиццу.

Ржаная

Для выпечки ржаную муку смешивают с высокосортной пшеничной. Готовят: хлеб, печенье, блины, оладьи.

Рисовая

Без глютена. Содержит больше микроэлементов и витаминов, чем пшеничная. Готовят: хлеб, соусы, супы, лепешки.

Гороховая

Содержит клетчатку, витамины А и С, магний, цинк, минералы, белок, антиоксиданты. Готовят: овощные котлеты, лепешки, пончики, печенье

Ячменная

Лидер по содержанию пищевых волокон. Также она содержит моно- и дисахариды, витамины B1, B2, PP, минеральные элементы (кальций, железо, магний, калий, натрий, фосфор).

Готовят: выпечку, блины, оладьи, лепёшки.

В ТД ЛФБ представлена выпечка и хлеб из различных сортов муки, с которой вы можете ознакомиться в нашем ассортименте!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Несколько интересных фактов о муке

Знания о муке человечество накапливало тысячелетиями, но обычный покупатель редко задумывается об особенностях этого продукта. Мы собрали полезную информацию о муке с фактами, которые вы, возможно, не знали:

  1. Гречневая мука - самая полезная. Она низкокалорийна и богата полезными веществами: кальцием, железом и клетчаткой. Еще одно свойство, которым славится гречневая мука, — гипоаллергенность.
  2. Высший - не значит лучший. Из первосортной муки получается отличная выпечка, но состав у нее не самый богатый. В любом низшем сорте муки сохраняются витамины группы В, Е и Р. Но в муке первого сорта их почти нет.
  3. Кокосовая мука - спасение для людей с непереносимостью глютена, так как в ней он отсутствует вообще. Поэтому если у вас есть непереносимость, то стоит выбрать муку из мякоти кокоса. Из нее легко приготовить десятки вкусных и полезных блюд.
  4. Мука изо льна — продукт с высоким содержанием белка. Льняную кашу обязательно добавлять в меню тем, кто соблюдает диету, людям с проблемами ЖКТ, ведь лен помогает пищеварению.

Из десятков видов различной муки люди упорно выбирают пшеничную, потому что точно не знают, в чём польза других видов. Мы за вкусовое разнообразие!

В этом материале расскажем также и о полезных свойствах пшеничной, ржаной, рисовой, гороховой и ячменной муки.

Пшеничная

Самая распространенная. Готовят: из мягких сортов – хлеб и выпечку, из твердых – пасту и пиццу.

Ржаная

Для выпечки ржаную муку смешивают с высокосортной пшеничной. Готовят: хлеб, печенье, блины, оладьи.

Рисовая

Без глютена. Содержит больше микроэлементов и витаминов, чем пшеничная. Готовят: хлеб, соусы, супы, лепешки.

Гороховая

Содержит клетчатку, витамины А и С, магний, цинк, минералы, белок, антиоксиданты. Готовят: овощные котлеты, лепешки, пончики, печенье

Ячменная

Лидер по содержанию пищевых волокон. Также она содержит моно- и дисахариды, витамины B1, B2, PP, минеральные элементы (кальций, железо, магний, калий, натрий, фосфор).

Готовят: выпечку, блины, оладьи, лепёшки.

В ТД ЛФБ представлена выпечка и хлеб из различных сортов муки, с которой вы можете ознакомиться в нашем ассортименте!

еда, кафе, ресторанНесколько интересных фактов о муке
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/neskolko-interesnykh-faktov-o-muke/2023-07-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052