Коммерческая недвижимость. Street retail. ТЦ. Склады
16 декабря 2021, 19:29 1147 просмотров

MULTICOLD построит индустриальный парк на ЦКАД

Компания «Мультиколд»

Индустриальный парк с мультитемпературными складами будет возведен в 30 км от Москвы на ЦКАД в непосредственной близости к федеральным трассам М2 и М4.  Общая площадь проекта составит 35 га. Концепция комплекса предполагает размещение на одной территории пять мультитемпературных корпусов общей площадью 150 тысяч квадратных метров. Кроме складов будут построены офисные и производственные помещения. Инвестиции в проект составят более 10 млрд рублей.

Первая очередь комплекса площадью 20 тыс. кв. м будет предназначена для спекулятивного формата, который позволит сдавать складские площади в аренду на открытом рынке. При этом, по мере реализации проекта будут реализованы  форматы built-to-rent и built-to-suit, когда складские площади застраиваются под потребности определённой компании. Таким образом, проект индустриального парка  «Юг-Валищево» станет вариативным по форматам складской недвижимости, что задаёт ему высокий спрос на рынке.

«Сегодня ритейлеры, производители и маркетплейсы максимально расширяют линейку продукции, включая в неё весь спектр продовольственных и не продовольственных товаров. Соответственно им требуется три разных температурных режима. Мы можем оперативно закрыть возникший спрос на рынке складской недвижимости. При этом мы закладываем экологические требования по международным стандартам на стадии проектирования. Это делает наши объекты особенно привлекательными для зарубежных клиентов», — рассказал управляющий директор Ханяфи Хасянов.

Проектом уже заинтересовались ведущие консалтинговые агентства России: Colliers International Group, CBRE Croup, JLL, Knight Frank, Cushman & Wakefield. В агентствах высоко оценили проект «Юг-Валищево», назвав его успешным.

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

Компания «Мультиколд» - многопрофильный холдинг, основанный в 2014 году, одним из направлений деятельности которого является реализация девелоперских проектов по строительству и складских и торговых зданий под конкретные  задачи (built-to-suit). Другим направлением деятельности холдинга  -  предоставление широкого спектра услуг аренды складов класса А:  холодильных складов в диапазоне от +8°С до 0°С (фреш), морозильных складов в диапазоне -18°С до -24°, сухих складов, предоставление площадей с необходимой инфраструктурой под распределительные и сортировочные центры, а так же с возможностью шоковой заморозки  (FAST COLD) скоропортящейся продукции. В Москве и Московской области компания владеет складскими помещениями общей площадью 185 000 кв. м, расположенными на западе Москвы и на севере Московской области. На этапе строительства на юге Московской области находится индустриальный парк «Юг Валищево».

Статья относится к тематикам: Коммерческая недвижимость. Street retail. ТЦ. Склады
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
MULTICOLD построит индустриальный парк на ЦКАД