28 июля 2015, 14:05 4280 просмотров

Моё дело
Ведение бухгалтерии — рутинный и сложный процесс, часто отнимающий много времени и сил у организации или предпринимателя. В связи с чем в последние годы малый бизнес стал всё чаще переходить на онлайн-бухгалтерию. Удобство и простота использования, надёжность и невысокая стоимость дают фору облачным сервисам перед традиционными бухгалтерскими продуктами.
Онлайн-сервисом «Моё дело» для ведения бухгалтерии пользуются десятки тысяч клиентов, в том числе предприятия розничной торговли.
Почему это удобно? Не нужно приобретать, устанавливать на компьютер, настраивать и постоянно обновлять программное обеспечение, прибегая к помощи специалистов. «Моё дело» уже содержит всё необходимое для ведения бухгалтерии онлайн в режиме «одного окна», и к работе можно приступить через 5 минут после регистрации. Всё, что требуется — это компьютер и выход в интернет. Все данные хранятся в облаке, они никуда не пропадут, и доступ к ним возможен в любое время с любой точки. Передача данных между компьютером пользователя и сервером онлайн-бухгалтерии шифруется по протоколу SSL-уровня, как в крупнейших банках.
Что касается функционала сервиса, то, в зависимости от размера, компания может выбрать либо профессиональную версию — для бухгалтеров, либо упрощённую — для бизнесменов, ведущих бухгалтерию самостоятельно. Максимальная стоимость сервиса — всего 1500 рублей в месяц (для ИП или ООО на УСН или ЕНВД , до 100 сотрудников), минимальная (для УСН+ЕНВД без сотрудников) — в два раза меньше. Это несопоставимо меньше стоимости услуг наёмного бухгалтера, что особенно ценно для малого бизнеса.
Всем клиентам «Моего дела» доступны следующие возможности: персональные консультации экспертов по конкретной хозяйственной ситуации (при этом компания несёт финансовую ответственность за решения и рекомендации); сдача отчётности через интернет в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат и получение выписок из ЕГРЮЛ (ЕГРИП); образцы и формы документов с функцией автоматического заполнения реквизитами, которые формируются прямо на сайте и хранятся в личном кабинете; индивидуальное обучение; интеграция интернет-бухгалтерии с банками.
Кстати, интеграция позволяет вести бухгалтерию и уплачивать налоги в автоматическом режиме, без ручного ввода данных. Как это работает?
Выписки из банка автоматически подгружаются в «Моё дело»; система самостоятельно производит распределение денежных средств по статьям расходов и доходов, рассчитывает суммы налогов и взносов. Пользователь видит в режиме онлайн все движения по расчётному счёту; платёжные поручения можно подготовить прямо в личном кабинете «Моего дела», а затем подписать их, зайдя в интернет-банк.
Чтобы это работало, достаточно один раз внести основные реквизиты компании, информацию о расчётных счетах и подключить электронную отчётность.
Автоматический обмен данными между онлайн-бухгалтерией и интернет-банком помогает представителям малого бизнеса в разы сократить время на отражение банковских операций в бухгалтерском и налоговом учёте, а также избежать массы ошибок при оформлении налоговых платежей.
С помощью появившегося в начале 2015 года мобильного приложения «Моё дело» для iOS вести бизнес стало намного удобнее. Оно позволяет свободно распоряжаться своим временем и не тратить его на финансовые тонкости.
Так, предприниматели могут выставлять счета, акты, накладные онлайн, в любом месте, где есть доступ в интернет, и сразу отправлять их клиенту.
Мобильное приложение покажет остаток на расчётном счете, количество товара на складе, все поступления и списания. С помощью аналитики по продажам легко подготовиться ко встрече с клиентом, а заметки позволят не забыть важную информацию. Ни один документ не ускользнёт от внимания пользователя — все данные сохраняются в личном кабинете. Как и бизнес-контакты с адресами, реквизитами и информацией о взаиморасчётах с контрагентами.
Являясь лидером на российском рынке среди облачных решений в сфере бухгалтерии, налогового учёта и кадрового документооборота, интернет-бухгалтерия «Моё дело» существенно упрощает жизнь малому бизнесу и может стать настоящим помощником организациям розничной торговли.
Источник: Моё дело
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...