Общеотраслевое
15 апреля 2022, 17:07 2620 просмотров

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин посетил завод Holcim в Ферзиково

«Холсим Россия»

14 апреля цементный завод компании Holcim (ранее LafargeHolcim) в Ферзиковском районе посетила делегация Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области во главе с министром Вячеславом Лежниным. Визит состоялся по приглашению руководства компании Holcim Россия. В мероприятии также приняли участие заместитель министра Ольга Вовк, директор ГКУ КО «УКС» Василий Полежаев и директор ГП «КРЭО» Дмитрий Козаков.

Вместе с руководством предприятия делегация посетила производственную площадку, поднялась на башню предварительного нагрева сырьевой смеси, где с высоты около 100 метров наблюдала все переделы производства – от поступления сырья с Борщевского карьера до отгрузки готовой продукции. Визит представителей министерства проходил в обычный рабочий день, когда завод работал в привычном режиме, отгрузка продукции, как и всегда, велась непрерывно.

Делегация посетила также цех альтернативного топлива. Завод с 2015 года уже утилизировал около 240 тыс. тонн отходов, и в планах компании ежегодное увеличение объема утилизации.

«Цементная отрасль имеет уникальный опыт в этой области: благодаря утилизации отходов нет негативного воздействия на окружающую среду, не образуется выбросов и зольного остатка, отходы преобразуются в энергию для производства цемента. А наш регион, в свою очередь, получает возможность безопасно утилизировать отходы и снижать количество мусора, отправляемого на полигоны», – подчеркнул министр.

После визита Вячеслав Лежнин также отметил, что делегацию впечатлили масштабы производства. Он пожелал команде завода Holcim Ферзиково успехов и наращивания темпов для обеспечения региона строительными материалами.

Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Источник: «Холсим Россия»
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

11:02
Добавьте в свой рабочий график Бизнес-форум 1С:ERP, посвященный внедрению и развитию решений и сервисов «1С» для корпоративного рынка, предприятий крупного и среднего масштаба. Форум пройдет 28 октября 2022 года в «Крокус Конгресс Холл» в Москве.