Retail
23 сентября 2019, 11:43 786 просмотров

На LED Forum 2019 обсудили тренды в освещении ритейла

Мессе Франкфурт РУС

11 сентября в Москве в рамках международной выставки Interlight Russia | Intelligent Building Russia состоялся

LED Forum

. В этом году отдельная сессия международной конференции была посвящена тенденциям и инновациям в освещении ритейла.

Для владельца торгового центра или сети розничных магазинов грамотное освещение – это не только инструмент для создания правильной атмосферы, но и возможность сэкономить значительные средства и увеличить продажи.

Сессию «Освещение торговых пространств. Тренды, экономическая эффективность, нейромаркетинг» открыла Наталия Галкина, Neurotrend: «Общий восходящий тренд применения нейротехнологий в ритейле и девелопменте свидетельствует об эффективности данных методов. Только в нашей компании, а мы являемся лидерами рынка нейромаркетинга в России, рост заказов на данном рынке составил 25% за прошедший год».

И, действительно, при проектировании освещения в розничном магазине, в первую очередь, важно понимать, как воздействует свет на покупателя и его поведение, и уже в зависимости от этого выбирать тип освещения и цветовую температуру для магазина и торгового центра.

Михаил Гусманов, NLT, поделился опытом освещения продуктового ритейла и своим видением трендов:

• «Для освещения мяса можно использовать 4000К и делать упор на натуральный цвет продукта.

• Много магазинов в формате «у дома» переходят только на акцентный свет.

• Внутреннее освещение холодильных и верхней полки холодильных горок.

• Светодиодное освещение становится не средством оптимизации бюджета и снижения затрат на эксплуатацию, а инструментом повышения продаж.

• Во многих проектах появилось качественное профессиональное светотехническое оборудование, но проблемы с проектированием и исполнением проектов (монтаж) осталось на низком уровне».

Сергей Тюльпин, руководитель технических проектов АШАН, рассказал о тех проблемах, которые возникли при замене освещения в гипермаркетах с обычного на светодиодное и решениях, которые были найдены. А Михаил Сивак, ФП, рассказал о преимуществах OLED-освещения для ритейла. Западным опытом освещения ювелирных магазинов поделился Паоло Дата Блин, креативный директор 997a, Италия.

В рамках панельной дискуссии ритейлеры и светотехнические компании смогли обсудить проблемы, которые возникают у заказчиков и решения, которые предлагают эксперты рынка, новые технологии, за которыми будущее в сфере освещения ритейла, особенности освещения различных групп товаров: ювелирные изделия, продукты, одежда и обувь, а также наиболее интересные реализованные проекты.

Уже в 13-й раз LED Forum стал площадкой для профессионального общения и обмена опытом в индустрии.

До встречи на LED Forum 2020!

Лидеры сегмента и секреты их успеха.
Сергей Илюха о сегментации покупателей в новых рын...
Но «Читай-город – Буквоед» планирует увеличить сет...
Евгений Степаненко, коммерческий директор шоколадн...
1955
Как сеть из Иркутска внедрила управление проектами...
Три кейса об эмпирическом ритейле в действии.

LED Forum

• Много магазинов в формате «у дома» переходят только на акцентный свет.

• Внутреннее освещение холодильных и верхней полки холодильных горок.

До встречи на LED Forum 2020!

На LED Forum 2019 обсудили тренды в освещении ритейлаосвещение, освещение для супермаркетов, освещение магазина, мерчендайзинг
На LED Forum 2019 обсудили тренды в освещении ритейла

Прямая трансляция