Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
14 октября 2020, 14:25 327 просмотров

Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

McDonalds

Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов. Такое решение позволяет не прерывать производство на кухне и оптимизировать процессы, повышая при этом скорость и эффективность обслуживания. Компания постепенно внедряет в использование на московских предприятиях два типа конвейера: подвесной и вертикальный.

Подвесной транспортер позволяет создавать дополнительные точки выдачи заказов: робот-транспортер длиной до 40 метров перемещает собранные заказы со скоростью 2-3 метра в секунду и может перевозить груз весом до 9 кг. На кухне сотрудники прикрепляют упакованный заказ к клипсе транспортера, после чего механизм перевозит его под потолком заведения к сотруднику в зоне выдачи, где пакет с едой выдается гостю. Система может быть проложена вокруг углов, между этажами, вокруг препятствий, над линией МакАвто и через стены, что позволяет открыть зоны выдачи и окна МакАвто в таких точках, где в обыкновенных условиях это невозможно. Такой конвейер может следовать в различных направлениях для перемещения продукции с кухни, расположенной на отдельном этаже или на большом расстоянии от прилавка, МакАвто или дополнительной точки выдачи. Подвесная конвейерная система установлена более чем в 100 предприятиях по всему миру, в России на данный момент она внедрена в двух ресторанах. 

Другая система – вертикальный транспортер – используется для работы в двухуровневых ресторанах, в которых кухня и зона выдачи расположены на разных этажах. Конвейер перемещает готовые заказы из кухни на участок обслуживания. Робот-транспортер рассчитан на непрерывную работу, загрузка и выгрузка заказов происходит автоматически. Такая система уже работает в пяти семи предприятиях Москвы, ее внедрение планируется по мере необходимости в двухуровневых предприятиях.

Важнейший приоритет Макдоналдс — качественная продукция и безупречный сервис. Для того, чтобы предоставить быстрое и качественное обслуживание, компания постоянно внедряет новые концепции и технологические решения. Так, в 2019 году Макдоналдс открыл кухню нового формата, которая работает только для доставки. Delivery kitchen — это инновационный сервис, который обеспечивает еще большую доступность блюд из Макдоналдс при сохранении качества, безопасности и безупречного вкуса продукции.

Статья относится к тематикам: Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
Источник: McDonalds
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
О технологических аспектах разработки рассказывает...
312
Перманентный кризис или постепенное восстановление...
1098
Финансовый директор сети рассказывает о совершенст...
832
Пандемия заставляет менять ассортиментную стратеги...
1896
Как PepsiCo, «Боржоми» и Dentsu Aegis Network Russ...
3184
На 50% сократились административные расходы, а зат...
1330

Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов. Такое решение позволяет не прерывать производство на кухне и оптимизировать процессы, повышая при этом скорость и эффективность обслуживания. Компания постепенно внедряет в использование на московских предприятиях два типа конвейера: подвесной и вертикальный.

Подвесной транспортер позволяет создавать дополнительные точки выдачи заказов: робот-транспортер длиной до 40 метров перемещает собранные заказы со скоростью 2-3 метра в секунду и может перевозить груз весом до 9 кг. На кухне сотрудники прикрепляют упакованный заказ к клипсе транспортера, после чего механизм перевозит его под потолком заведения к сотруднику в зоне выдачи, где пакет с едой выдается гостю. Система может быть проложена вокруг углов, между этажами, вокруг препятствий, над линией МакАвто и через стены, что позволяет открыть зоны выдачи и окна МакАвто в таких точках, где в обыкновенных условиях это невозможно. Такой конвейер может следовать в различных направлениях для перемещения продукции с кухни, расположенной на отдельном этаже или на большом расстоянии от прилавка, МакАвто или дополнительной точки выдачи. Подвесная конвейерная система установлена более чем в 100 предприятиях по всему миру, в России на данный момент она внедрена в двух ресторанах. 

Другая система – вертикальный транспортер – используется для работы в двухуровневых ресторанах, в которых кухня и зона выдачи расположены на разных этажах. Конвейер перемещает готовые заказы из кухни на участок обслуживания. Робот-транспортер рассчитан на непрерывную работу, загрузка и выгрузка заказов происходит автоматически. Такая система уже работает в пяти семи предприятиях Москвы, ее внедрение планируется по мере необходимости в двухуровневых предприятиях.

Важнейший приоритет Макдоналдс — качественная продукция и безупречный сервис. Для того, чтобы предоставить быстрое и качественное обслуживание, компания постоянно внедряет новые концепции и технологические решения. Так, в 2019 году Макдоналдс открыл кухню нового формата, которая работает только для доставки. Delivery kitchen — это инновационный сервис, который обеспечивает еще большую доступность блюд из Макдоналдс при сохранении качества, безопасности и безупречного вкуса продукции.

Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/makdonalds-v-rossii-vnedril-robota-transportera-dlya-avtomatizatsii-protsessov/2020-10-26


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052