Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
28 июля 2020, 11:05 352 просмотра

Макдоналдс представляет свое первое предприятие с нулевым потреблением энергии в парке Walt Disney World

McDonalds

Компания Макдоналдс представила предприятие, которое полностью обеспечивается собственной возобновляемой энергией. Первое в своем роде флагманское предприятие находится на территории тематического парка Walt Disney World в городе Орландо, штат Флорида. Оно станет глобальным учебным центром Макдоналдс, где будут тестироваться решения для сокращения потребления энергии и воды. Запуск предприятия с нулевым потреблением энергии демонстрирует неизменную приверженность компании инновациям в области устойчивого развития.

Новое здание расположено в западной части парка Walt Disney World на Buena Vista Drive. Как и во всех предприятиях Макдоналдс, на этом объекте приняты строгие санитарные и гигиенические меры для обеспечения безопасности гостей и сотрудников. В настоящее время предприятие сети работает на доставку, через сервис МакАвто и навынос. Позже предприятие будет открыто в штатном режиме с возможностью обслуживания посетителей в зале.

«Эти беспрецедентные времена подчеркивают важность инноваций для безопасности и устойчивого развития в долгосрочной перспективе, — отмечает Марион Гросс (Marion Gross), главный менеджер Макдоналдс по снабжению в Северной Америке. — Здоровье и безопасность наших гостей и сотрудников остаются главным приоритетом для Макдоналдс, но мы также усиленно работаем над тем, чтобы вносить свой вклад в устойчивое развитие на благо всей планеты. Запуск нового предприятия стал важным шагом в стратегии Макдоналдс по сокращению собственного углеродного следа и поиску эффективных решений для борьбы с изменением климата».

На предприятии площадью 745 квадратных метров, разработанном Архитектурным бюро Ross Barney Architects (Чикаго) совместно с архитектором и инженером компании CPH (Флорида), предусмотрены:

• Солнечные панели на крыше, фотоэлектрические стеклянные панели, встроенные по всему зданию, а также солнечные батареи на парковке предприятия;

• Автоматизированная система энергоснабжения и пассивная вентиляция зала, которая позволяет регулировать температуру и не препятствует циркуляции воздуха;

• Интерактивные элементы, благодаря которым гости всех возрастов смогут узнать об инновационной концепции предприятия — от стационарных велосипедов, которые вырабатывают электричество и освещают Золотые Арки Макдоналдс, до игр на планшетах, которые рассказывают взрослым и детям о возобновляемой энергии.

Данные и инсайты, полученные в ходе работы предприятия, также послужат основой для глобальных инициатив Макдоналдс по устойчивому развитию, в том числе и для достижения цели компании — к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 36% в предприятиях и офисах по сравнению с показателями 2015 года.

В перспективе электроэнергия, генерируемая в рамках проектов компании в области устойчивого развития, будет эквивалентна стандартной работе более чем 2 500 предприятий Макдоналдс. Инвестиции Макдоналдс, в частности, помогут предотвратить приблизительно 700 000 метрических тонн углеродных выбросов ежегодно, что эквивалентно посадке 11 миллионов деревьев или сокращению более 140 000 автомобилей.

Статья относится к тематикам: Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
Источник: McDonalds
Продвинутые системы стали доступны даже маленьким ...
Товары для спорта в пандемию оказались «на волне»,...
О новых форматах и проектах, быстром переходе в он...
В пандемия ресторатор запускает новую сеть общепит...
AR-технологии вместо скучных курсов для продавцов.
Самым трудоемким занятием оказалось вырезание и на...