Качество, безопасность, госрегулирование
8 августа 2019, 14:06 118 просмотров

Центр Мешалкина расширил систему умного наблюдения в 5 раз

Macroscop

В рамках модернизации системы безопасности и видеонаблюдения федеральное государственное бюджетное учреждение министерства здравоохранения РФ «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина» увеличило количество камер наблюдения в 5 раз, оснастив их интеллектуальными модулями Macroscop.

– В НМИЦ Мешалкина уже работают 50 IP-камер Vesta и Hikvision, объединённых в единую систему. Сейчас к этой системе подключаются ещё 448 камер под управлением программного обеспечения Macroscop ST, – говорит руководитель группы телекоммуникаций и связи ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» Антон Коченков

Выбор программного обеспечения обусловлен требованиями службы безопасности учреждения. В рабочее время камеры наблюдения должны вести постоянную видеозапись, а в нерабочее – записывать информацию только в том случае, если в кадре зафиксировано движение. Такой функционал выполняет интеллектуальный модуль трекинга Macroscop.

Для комплексного управления системой видеонаблюдения используется сетевой видеорегистратор Macroscop NVR-25. Компанией-инсталлятором системы видеонаблюдения ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» выступила «Топ Технолоджи Груп» («ТТГ-Сибирь») при поддержке «Софт-Троник» (Новосибирск).

Macroscop – ПО для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения, анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт используется такими компаниями как «Вимм-Билль-Данн», «Сбербанк», «Лукойл» и многих других в 50 странах мира, включая Бельгию, Голландию, Германию, Францию, Великобританию, Австралию и другие. Головной офис компании расположен в Перми.

ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» – одно из первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР, расположенное в Новосибирске. Это крупнейшее многопрофильное научное, клиническое и образовательное учреждение специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России, в котором работают 2500 сотрудников.

Источник: Macroscop
Как делать прогнозы и правильно работать с эластич...
Технология позволяет доработать любую торговую точ...
Интервью с автором концепции сети и ее бессменной ...