FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
28 мая 2020, 09:49 152 просмотра

МА Роиф Эксперт
Компании из Московской области получили наибольшую выгоду от роста на рынке смешанных приправ и смешанных специй в России. В прошлом году производители из этого региона выпустили по сравнению с 2016 годом в три раза больше продукции, о чём свидетельствуют данные доклада «Рынок смешанных приправ и смешанных специй в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.
В целом по стране продажи по этой товарной категории за рассмотренный в исследовании период увеличились на 29,5 тысяч тонн. Правда, в прошлом году рост несколько замедлился и составил всего 3,4%.
Основной объем выпуска смешанных приправ и смешанных специй обеспечивают предприятия Центрального федерального округа. На их долю сейчас приходится 55,1% отечественного производства. Также значительные объёмы продукции поставляют компании-производители из Сибирского федерального округа — 36,7%.
Детальный региональный анализ показывает, что выпуск этих наименований сосредоточен в Московской и Новосибирской областях. За прошлый год объем производства смешанных приправ и смешанных специй в Подмосковье составил почти 15 тысяч тонн. А в первые месяцы текущего года предприятия Московской области поставляли на рынок 46,9% отечественной продукции.
При этом денежные потоки от внешнеэкономических операций играют в этом сегменте не менее важное значение. Доля импорта в национальном потреблении в 2019 году составила 72,4%. При том, что российские компании-производители отправили на экспорт 44,7% произведенной в стране продукции. Только экспортная выручка в прошлом году составила 42,5 миллиона долларов США, что почти на 8% больше предыдущего локального максимума, который был достигнут в 2017 году.
Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке промышленных приправ и специй можно узнать из нашего исследования «Рынок смешанных приправ и смешанных специй в России»
Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь, Аналитика
Ритейлеры рассказывают о вызовах карантина и новой...
Как меняется потребление и маркетинговый ландшафт?
2058
Даже когда в жизни есть место музыке, не стоит нед...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...
О проекте модернизации службы безопасности и его р...