FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
26 марта 2020, 10:03 50 просмотров

Рынок нативного крахмала растет на фоне спада потребления

МА Роиф Эксперт
Оборот нативного крахмала на рынке России в 2019 году вырос на 5,8% в денежном выражении. Стоимость продаж этого продукта переработки сельскохозяйственного сырья растет уже второй год подряд. По сравнению с 2017 годом она выросла 904 миллиона рублей, свидетельствуют результаты исследования «Рынок нативного крахмала в России: исследование и прогноз до 2025 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году..
При этом натуральные показатели рынка упали на 7,7%. Этот спад почти нивелировал рост 2016-2018 годов. И нашел отражение в сокращении объемов производства. На фоне спада внутреннего спроса уже два года сохраняется положительное сальдо внешней торговли. По итогам 2019 года поставки нативного крахмала на внешний рынок составили 29,3 тысячи тонн при импорте в размере 25,1 тысячи тонн. Однако экспортные цены на российскую продукцию последние годы в 2,2 раза ниже, аналогичного показателя при поставках на рынок нативного крахмала из-за границы.
Данные об импорте показывают, что рисовый крахмал почти в три раза дороже картофельного, а пшеничный превосходит по цене даже в 4,4 раза. И это при том, что средние цены на продукт, выработанный из риса, в 2019 году упали на 61,9 доллара США за тонну, а картофельный крахмал подорожал более чем на 123 доллара за тонну.
Аналитики агентства ROIF EXPERT отмечают, что перспективы развития рынка нативного крахмала в России непосредственно зависят от состояния целлюлозно-бумажной и пищевой промышленности, которые вместе потребляют более 86,7% этой продукции.
Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке крахмала можно узнать из нашего исследования Рынок нативного крахмала в России: исследование и прогноз до 2025 г.
Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь, Аналитика
Источник: МА Роиф Эксперт
Крупные компании помогают выживать малому и средне...
Чем практика отличается от положений законодательс...
Оптовые продажи обнулились, но в рознице средний ч...
Выживать или искать новые возможности?
Организуем удаленную работу менеджеров по ассортим...
Лайфхаки, закономерности, битва indoor и outdoor.
Рынок нативного крахмала растет на фоне спада потребленияаналитика, производство
Рынок нативного крахмала растет на фоне спада потребления