• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

В своем докладе г-жа Симонова представила результаты развития рынка морских перевозок и стивидорных услуг в 2016 г. и оценки на 2017 г., уделив особое внимание анализу внешних и внутренних факторов, влияющих на динамику и структуру грузопотоков. К основным итогам российского рынка грузоперевозок в 2016 году можно отнести следующие:

• Рост экономической активности, оживление спроса на транспортные услуги, положительная динамика грузооборота (+1,8%), рост грузоперевозок (+1,3%)
  • Рост тарифов в среднем на 7,6%, на автоперевозки – на 3,4%
  • Снижение доли экспедирования до 6,3%
  • Увеличение грузооборота портов РФ на 6,7%,
  • Падение темпов роста рублевой выручки в сегментах морских перевозок и стивидорных услуг в результате снижения долларовых ставок и стабилизации курса рубля (с более 40% в 2015 до 8-10% в 2016 г.)

Среди основных трендов рынка грузоперевозок в краткосрочной перспективе г-жа Симонова выделила несколько основных:

• Повышение спроса на грузоперевозки
  • Повышение динамики грузоперевозок в импортном сообщении, замедление темпов роста экспортных грузопотоков
  • Повышение значения портов РФ в перевалке экспортных грузов, увеличение грузоперевозок из/в Китай и др. страны АТР
  • Рост внутрироссийских грузоперевозок (импортозамещение, обслуживание e-commerce)
  • Усложнение цепочек поставок, изменение маршрутов, «естественный отбор» среди игроков, обострение конкуренции в борьбе за клиентов
  • Сохранение рисков неплатежей со стороны заказчика - банкротство транспортных и логистических компаний

Презентацию выступления можно скачать на сайте агентства M.A.Research

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами