Исследования и рейтинги
9 сентября 2019, 09:30 839 просмотров

Объем рынка грузовых автоперевозок РФ в 2019 г. приблизится к 900 млрд рублей

M.A.Research

Стоимостный объем российского рынка грузовых автоперевозок может достичь по итогам 2019 года отметки 872,0 млрд руб., несмотря на снижение грузопотока. Соответствующий прогноз приводится в исследовании «Рынок автомобильных грузоперевозок. Итоги 2018 и прогноз до 2023 года», проведенном компанией M.A. Research.

По данным аналитиков, достижение данного показателя будет означать рост отечественного рынка грузоперевозок на 5,5% (в денежном выражении) относительно 2018 года. В прошедшем году, согласно данным исследования M.A.Research, стоимостный объем рынка составил 826,2 млрд руб. (+6,8%). Существенное замедление темпов роста рынка грузовых автоперевозок (до 3,4%) можно ожидать в 2020 г., что станет следствием ухудшения общеэкономической ситуации в стране и нарастания кризисных явлений.

По мнению исследователей, в 2019 г. на рынке автомобильных грузоперевозок сохранится положительная динамика, несмотря на отмечаемое падение объемов перевезенных грузов на фоне стагнации промышленного производства и строительства, а также сокращения реальных доходов населения. Рост стоимостного объема рынка по итогам года в пределах 5-6% будет обеспечен прежде всего за счет увеличения дальности автоперевозок при минимальном повышении средней доходной ставки. По данным Росстата, в первом полугодии 2019 г. объем перевозок автотранспортом на коммерческой основе сократился более чем на 5%, при этом рост грузооборота превысил 10%.

Статья подготовлена по результатам исследования M.A. Research «Рынок автомобильных грузоперевозок. Итоги 2018 и прогноз до 2023 года».

Статья относится к тематикам: Исследования и рейтинги
Источник: M.A.Research
Экспансия, смелые проекты, инновации и неожиданные...
Как DIY-ритейлер №1 выбирает поставщиков, про...