Крупные мировые ритейлеры
29 апреля 2019, 10:29 1994 просмотра

«Смешные цены» строят серьёзную IT-инфраструктуру

Luxe Retail

Сеть магазинов «Смешные цены» начала проект обновления технологической платформы своего торгового бизнеса. «Смешные цены» представляют собой сеть магазинов с широким ассортиментом товаров повседневного спроса – от мужской, женской и детской одежды до обуви, от часов и подарков до игрушек, от бытовой химии до множества полезных хозяйственных аксессуаров для дома и дачи.

Компания уделяет большое внимание сотрудничеству напрямую с производителями, чтобы поддерживать ценовую политику на низком уровне. Это позволяет привлекать в магазины сети покупателей, которые дорожат семейным бюджетом. В результате за последние несколько лет магазины «Смешные цены» полюбились сотням тысяч москвичей и жителей Подмосковья, что обусловило быстрый рост сети.

В конце 2018 года менеджмент компании принял решение о замене устаревших IT-систем собственной разработки на промышленную технологическую платформу, которая являлась бы масштабируемой, поддерживала бы столь активное развитие сети и обеспечивала бы функционирование её бизнес-процессов на качественно ином уровне.

Выбор был сделан в пользу разработок компании Luxe Retail, одного из лидеров сферы информационных технологий для торгового бизнеса в России. С 2001 года её услугами пользуются ведущие отечественные и зарубежные ритейлеры, а пул программных продуктов компании охватывает весь спектр процессов торговли.

Основой современной IT-инфраструктуры сети «Смешные цены» стали два ключевых решения Luxe Retail: система управления торговлей TradeX и кассовая программа POSX.

Товароучётная система TradeX является своего рода «мозгом» инфраструктуры ритейлера и направлена на управление продажами, ценообразованием, расчётами с поставщиками, формированием и отслеживанием заказов, движением товаров между торговыми точками, скидками и дисконтными программами, другими актуальными задачами сети и отдельного магазина. Система учитывает требования законодательства и регуляторов рынка к организации торговли, предоставляет менеджменту торговой сети как учётные, так и аналитические возможности.

В кассовой программе POSX ведутся все операции продаж. Её можно назвать «сердцем» ритейлера, которое должно работать бесперебойно, чтобы продажи в магазинах не остановились ни на минуту. Программа функционирует в режимах онлайн и офлайн, поэтому даже в случае сбоя связи с центральным офисом кассы магазинов продолжают работать, а информация о проведённых операциях передаётся в товароучётную систему сразу по восстановлении интернет-соединения. При этом POSX отличается высоким быстродействием: оперативной загрузкой обширного справочника товаров на кассу, моментальным включением, мгновенной печатью чека, что ускоряет работу кассиров, снижает время обслуживания покупателей и уменьшает очереди на кассовых узлах.

Luxe Retail также поставляет сети «Смешные цены» современное контрольно-кассовое оборудование. Планируется развитие сотрудничества компаний, в частности, с точки зрения применения в торговой сети мобильных приложений.

О компании:

Бизнес Luxe Retail основан Любовью Рыбаковой в 2001 году и уже более 17-ти лет обеспечивает магазины, офисы, склады торговых компаний программами и оборудованием для эффективного учёта товародвижения, бесперебойной работы касс, всестороннего управления отношениями с покупателями, продуманной организации программ лояльности, оперативного анализа бизнес-показателей, развитой многоканальной торговли, лёгких коммуникаций продавцов с покупателями. Клиентами Luxe Retail являются известные мировые и отечественные бренды в России и за рубежом. В портфолио проектов компании – более 12 500 открытых магазинов для более чем 600 уникальных клиентов.

Источник: Luxe Retail
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Смешные цены» строят серьёзную IT-инфраструктуру