Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
События последних полутора месяцев значительно повлияли на ситуацию на мировом рыбном рынке и на положение, которое занимала в нём Россия. Логистические цепочки, до конца не восстановленные впоследствии влияния пандемии, испытывают новые трудности: многие экспортеры повысили стоимость своих услуг или прекратили поставки в Россию. Несмотря на это, и вся отрасль, и трейдеры продолжают работать для обеспечения страны вкусной и полезной рыбой из России и других стран.
Для того, чтобы совместно найти решения текущих проблем и минимизировать их последствия, организатор Выставки рыбной индустрии морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia компания Expo Solutions Group и сообщество шеф-поваров России Chefs Team запускают серию мероприятий «Рыба есть!», посвященную приготовлению рыбы и морепродуктов. Каждая встреча будет сочетать в себе теоретическую часть и практический мастер-класс по определенному виду рыбы или морепродуктов.
Мероприятия призваны рассказать поварам:
-
какие виды рыбы и морепродуктов сейчас доступны и актуальны;
-
как вылавливают, выращивают и перерабатывают рыбу и морепродукты;
-
как правильно выбрать сырье и на что следует обратить внимание;
-
какие существуют техники приготовления и варианты сервировки.
«Рыба есть!» будет полезна шефам и бренд-шефам ресторанов, руководителям и собственникам предприятий индустрии HoReCa, поставщикам в предприятия индустрии HoReCa, а также всем тем, кто готов предложить помощь и наставничество в работе с новой рыбой, аква- и марикультурой.
Соорганизатор серии встреч Chefs Team – сообщество лучших шеф-поваров России, объединяющее более 1200 представителей со всей России и стран СНГ. Главной целью ассоциации служит объединение профессионалов отрасли, обмен опытом, организация обучения и мастер-классов и передача кулинарного мастерства младшим поколениям. В рамках мероприятия «Рыба есть!» амбассадоры Chefs Team смогут не только лично оценить качество рыбы и морепродуктов разных производителей, но и проверить продукцию в деле, а также поделиться своими знаниями с коллегами.
Финалом серии встреч станут мастер-классы шеф-поваров Russian Seafood Show, которые состоятся 21-23 сентября в Санкт-Петербурге в рамках выставки Seafood Expo Russia.
«Представители индустрии HoReCa очень редко работают напрямую с рыбопромышленными компаниями или трейдерами, и наши встречи нацелены на то, чтобы сократить эту длинную цепочку поставок из моря до ресторана. Это положительно скажется и на качестве блюд, и на их цене. На серии встреч наша команда разделит обязанности с шеф-поварами: мы расскажем, какая новая рыба появилась у рыбаков и трейдеров, а они научат её готовить», – прокомментировал запуск мероприятия Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group.
О времени и месте первого мероприятия организаторы сообщат дополнительно.
Подробная информация будет размещена на официальном сайте выставки seafoodexporussia.com в разделе Деловая программа – Программа для HoReCa.
Интервью
Дмитрий Пачин, «О’Кей»: «Гипермаркеты готовятся к масштабному перезапуску»
«О’Кей» возвращает сервисы, чтобы снова привлечь покупателей.