6 октября 2016, 21:19 2068 просмотров

LogistiX

Группа компаний LOGISTIX, ведущий системный интегратор в сфере логистики в России, приняла участие в 7-й международной выставке CeMAT 2016, посвященной складской технике и системам автоматизации.

В рамках выставки были представлены две инновационные технологии.

Впервые в мире была продемонстрирована технология адаптивного интеллектуального распределения нагрузки между сотрудниками склада с помощью биотелеметрии (считывания пульса и других показателей) с использованием фитнес-браслетов Samsung.

Применение технологии биотелеметрии с использованием модуля балансировки нагрузки LEAD WMS позволяет оптимизировать физическую нагрузку на сотрудника склада при непосредственном выполнении им складской операции, избегать снижения общей производительности труда на складе из-за усталости отдельных сотрудников, а также получать часть объективных данных о состоянии здоровья сотрудников.

В то же время впервые в России была продемонстрирована система мониторинга работы склада в режиме реального времени с использованием технологий виртуальной реальности (VR) на базе шлема Samsung Gear VR.

Модуль real-time 3D-визуализации системы LEAD WMS обеспечивает эффект погружения наблюдателя в реально работающий склад , позволяет контролировать выполнение технологических операций и наблюдать за состоянием склада и изменениями, происходящими на нем.

Применение технологии 3D-визуализации является эффективным и наиболее наглядным способом представления информации о складе. Данная технология полезна при проектировке склада и для оптимизации складских процессов, а также для демонстрации инвесторам и потребителям услуг склада выгодных особенностей складской логистики в удобной для восприятия форме.

Напомним, в мае 2016 года, группа компаний LOGISTIX разработала первое отечественное решение на базе технологии Smart Watch для автоматизации бизнес-процессов с применением «умных часов» и NFC (от англ. Near Field Communication) технологий в связке с системой LEAD WMS.

Источник: LogistiX
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...
Как сделать инкассацию наличной выручки быстрой, п...
Ритейлер нарастил продажи, повысил рентабельность ...
КФ «Хлебный Спас» начала отказываться от пластиков...
Рекомендуем посетить

В рамках выставки были представлены две инновационные технологии.