Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Рестораны
28 мая 2020, 12:11 155 просмотров

Рестораторы чаще всего обращались за юридическими консультациями во время ограничительных мер

Legal to Business

За два месяца в бюро юридических стратегий LEGAL to BUSINESS поступило более 130 заявок от предпринимателей на бесплатные консультации, которые проходили в рамках программы по помощи бизнесу, пострадавшему от ограничительных мер во время пандемии. Программа действовала в партнерстве с Ассоциацией собственников и арендаторов стрит-ритейла

Чаще всего за помощью обращались рестораторы – на них приходится более 41% от общего количества обращений. На втором месте - салоны красоты и косметологии (29 %), на третьем - представители розничной торговли непродовольственными товарами (19%). Остальные запросы были от строительных компаний.

В топ-3 основных обращений вошли: вопросы трудового права (оформление дистанционного режима работы, варианты сокращения расходов на фонд оплаты труда и пр.), правовые аспекты интеграции e-commerce в бизнес-процессы, способы применения государственных мер поддержки. В числе популярных запросов было составление писем, претензий, а также подготовка ответов на них.

Во время консультаций предприниматели уточняли, как расторгать и изменять договоры, отказываться от исполнения обязательств, а также как применять положение ст. 401 ГК РФ о форс-мажоре. Кроме того, юристы бюро LEGAL to BUSINESS выступили медиаторами по ряду обращений в конфликте «арендодатель – арендатор». Им удалось найти приемлемые решения для обеих сторон.

«В период неопределенности становятся особенно важны взаимовыручка и горизонтальные связи. Мы надеемся, что наши консультации помогли предпринимателям сохранить бизнес», - говорит Светлана Гузь, управляющий партнер LEGAL to BUSINESS.

Статья относится к тематикам: Retail, FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь, Рестораны
С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
Несколько популярных решений для ритейла и его пос...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...