• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Уникальное арт-пространство «Ингербург» откроется в торгово-развлекательном комплексе Cubus в Гатчине. Официальное открытие нового центра современной культуры состоится 25 марта 2017 г., в День работника культуры России. Начало работы творческого кластера будет ознаменовано выстрелом из пушки Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Арт-пространство «Ингербург» расположится на 3 этаже ТРК Cubus (г. Гатчина, Пушкинское шоссе, 15) и объединит в своем составе выставочную зону, площадки для мастер-классов, концертов, театральных постановок, творческих встреч, а также анти-кафе и многое другое.
Главным экспонатом нового творческого центра станет макет Гатчины времен цесаревича Павла Петровича (1790-е годы). На нем также будет представлен фрагмент заложенной в 1794 году крепости «Ингербург», в честь которой и получил свое название новый арт-проект.
С началом работы арт-пространства в «Ингербурге» также откроются временные выставки живописи и фотографии: «Земли и воды. От Ладоги до Балтики», «Весенний мильфлер», «Розовые очки» и «Анхар Кочнева. Ливанская весна». Весь апрель здесь будут проходить мастер-классы по игре на музыкальных инструментах коренных народов Ленинградской области, изготовлению традиционной куклы, росписи пасхальных яиц, декорированию ткани и др. Кроме того, откроется историко-краеведческий салон и пройдут творческие встречи с писателями, историками, краеведами.
Идея создания масштабного творческого кластера принадлежит девелоперу торгово-развлекательного комплекса Cubus – ГК «ПСО «Строй-Сервис». Для реализации арт-проекта была выбрана площадка на 3 этаже комплекса с панорамным остеклением. Уникальное сочетание естественного и искусственного освещения, которому было уделено особое внимание, позволит выстраивать различные световые сценарии, подчеркивая концептуальную идею авторов экспозиций. Таким образом, в выставочном центре можно будет проводить самые разные выставки, в том числе интерактивные.
«Реализация таких масштабных инвестиционных проектов, как торгово-развлекательный комплекс Cubus и жилой комплекс IQ Гатчина, должна быть однозначно подержана развитием социально-культурной среды в новом динамично-развивающемся районе города. Первый шаг был сделан с открытием многофункционального центра «Мои документы» и размещением ряда сервисных операторов в ТРК, – комментируют в LCM Consulting. – Открытие социально-культурного проекта «Ингербург» станет очередным значимым шагом в данном направлении. Новое арт-пространство станет эффективным дополнением операторам социально-значимого и досугового сегментов комплекса, а также масштабным развлекательным и социальными проектам, реализуемым в ТРК Cubus. Мы уверены, что «Ингербург» вызовет большой интерес у жителей города и станет значимым генератором посетительского трафика комплекса в целом».

Декоративное изображение

«Лента» и CSI: «Бизнесу нужно быстро проверять свои идеи»

Как ритейлер ускорил внесение изменений в ИТ-сервисы и снизил затраты на техподдержку.

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами