2 октября 2014, 15:48 1041 просмотр

КРОК
Теги: крок
Источник: КРОК
Как делать прогнозы и правильно работать с эластич...
Технология позволяет доработать любую торговую точ...
Интервью с автором концепции сети и ее бессменной ...
1965
Рынок гастромаркетов не насыщен, операторы из...
Неудачный опыт eBay, Tesco и Home Depot, который м...
Помогла разобраться автоматизация
2 октября, 2014 года. Москва – Компания КРОК первой среди российских системных интеграторов разработала облачную услугу информационной безопасности – Security-as-a-Service (SecaaS) – на основе сертифицированных средств защиты информации. Для предоставления новой услуги в «облаке» КРОК создал централизованный узел безопасности (ЦУБ), на основе которого может быть построена защита информационной системы персональных данных в соответствии с индивидуальной моделью угроз заказчика. Аренда облачного сервиса позволит российским компаниям снять с себя ряд вопросов по созданию и эксплуатации системы защиты, обезопасив бизнес от штрафов и остановок путем минимальных временных и финансовых затрат. Развернуть требуемые сервисы информационной безопасности в ЦУБ КРОК можно в течение 1-2 дней. «Многие наши заказчики в соответствии с требованиями регуляторов для защиты своих систем должны использовать только сертифицированные средства информационной безопасности. Это, прежде всего, коммерческие компании, работающие с персональными данными. Поэтому даже в том случае, когда облачная модель потребления ресурсов была им удобна, воспользоваться ей они не могли. Сейчас сертифицированные средства защиты можно использовать не только при размещении системы в облачном ЦУБе КРОК, но и в случае аренды ресурсов в одном из наших дата-центров. Этой услугой уже заинтересовались первые заказчики, из отраслей страхования и медицины», – комментирует Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК. Технически новая услуга представляет собой защищенную виртуальную среду с сервисами информационной безопасности, построенными на базе инструментов, сертифицированных ФСТЭК и ФСБ России. К их числу относятся средства межсетевого экранирования, криптографической защиты каналов связи (IPSec VPN) и предотвращения вторжений (IPS). *** О компании КРОК Компания КРОК — №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур (отчеты IDC за 2002–2013 гг.). КРОК занимает пятое место в списке крупнейших ИТ-компаний страны («РИА Рейтинг», 2013 г.), пятое место в списке крупнейших консалтинговых компаний («РА Эксперт», 2013 г.), входит в топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs, 2013 г.). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу компании КРОК – smi@croc.ru). Первая на российском рынке облачная услуга информационной безопасностикрок
Первая на российском рынке облачная услуга информационной безопасности