21 июля 2017, 14:34 863 просмотра

КОРУС Консалтинг СНГ

Первым важным шагом реализации положений Соглашения стало решение о включении компании КОРУС Консалтинг СНГ в проект реплицирования ФГИС «Меркурий» — размещения копий информационной системы на распределенных серверах, в т.ч. в Центре обработки данных (ЦОД) КОРУС Консалтинг СНГ. Такой подход увеличит устойчивость и доступность системы, обеспечит сохранность данных.

С 1 января 2018г., в соответствии с №243-ФЗ от 13.05.2015г., вступает в силу порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронной форме. Для оформления ВСД в электронной форме, а также для отслеживания путей перемещения поднадзорных Госветнадзору грузов создана федеральная государственная информационная система «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»).

Россельхознадзор и КОРУС Консалтинг СНГ, первый в России EDI-провайдер, сотрудничают с 2016 года — партнерами было принято решение формировать ВСД на основании данных из обогащенных EDI сообщений, хорошо известных рынку ритейла.

Сотрудничество привело к подписанию в конце апреля 2017 года Соглашения, по которому стороны определили главной задачей развитие программных продуктов для наиболее корректного и оптимального взаимодействия ФГИС «Меркурий» с информационными системами предприятий, участниками оборота подконтрольных товаров.

Выступая как ИТ-разработчик и интегратор, КОРУС Консалтинг СНГ, в рамках собственной услуги ВЕТ.КОННЕКТ, предлагает несколько вариантов интеграционных с ФГИС «Меркурий» решений: модуль для 1С, шлюз и EDI-платформу и планирует провести серию семинаров о дорожной карте ветеринарной электронной сертификации.

Даты и время проведения семинаров доступны на сайте компании, дополнительную информацию можно получить по запросу на адрес электронной почты vet.konnekt@esphere.ru .

Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
2032
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
1997
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...