12 мая 2017, 18:18 856 просмотров

КОРУС Консалтинг СНГ

Федеральная налоговая служба РФ выдала компании КОРУС Консалтинг СНГ разрешение на обработку фискальных данных. Таким образом, крупнейший оператор электронного документооборота России пополнил список операторов фискальных данных (ОФД) в реестре ФНС.

Получению статуса ОФД предшествовала долгая подготовительная работа как организационного, так и технического характера, а именно:

- Построение инфраструктуры программно-аппаратного комплекса (ПАК) и разработка сервиса КОРУС ОФД;

- Получение программно-аппаратного комплекса (ПАК) «АК-сервер» (HSM) для шифрования и дешифрования документов и его интеграция в ПАК «КОРУС ОФД»;

- Подготовка и аттестация соответствия технических средств компании 3-му уровню безопасности;

- Получение Экспертного заключения Российской Ассоциации Производителей Кассовой Техники (РАПКаТ).

Сервис «КОРУС ОФД» не только полностью обеспечивает выполнение требований 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», но также предоставляет дополнительные возможности в портфеле продуктов КОРУС Консалтинг СНГ в сотрудничестве со Сбербанком.

«Государственные органы совершенно справедливо требуют от операторов фискальных данных полного соответствия с технической и правовой точки зрения. Поэтому получению разрешения ФНС предшествовала большая работа наших специалистов и экспертов отрасли. "КОРУС ОФД" — готовый сервис для торговых сетей России, позволяющий не только выполнить требования 54-ФЗ, но и получить сетям новые дополнительные возможности», — комментирует Сергей Вершков, руководитель КОРУС Консалтинг СНГ.

Напомним, что с 1 февраля 2017 г. контрольно-кассовая техника старого образца подлежит замене или модернизации для обязательной передачи фискальных данных в ФНС в режиме онлайн. Для сбора, хранения и передачи фискальных данных в электронном виде Федеральная налоговая служба аккредитует операторов фискальных данных. Крупнейшие торговые сети уже начали перевод касс на новый режим: с 1 июля 2017 г. требование станет обязательным для всех юридических лиц, применяющих ККТ.

Теги: офд
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Переход на фулфилмент, новые возможности и перспек...
Как поставщики сетей получают финансирование без б...